Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком - это самый лучший рецепт выпечки на кефире!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (49)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 335 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 3 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К: 177 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.


    В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для ажурных блинов на кефире с кипятком


    Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

    Всыпать к яйцам соль


    Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

    Влить кефир


    Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

    Добавить муку и масло


    После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

    Размешать тесто


    Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

    Налить тесто на сковороду


    Обжарим еще минутку.

    Пожарить блин


    Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

    Фото ажурных блинов на кефире с кипятком


    Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

    Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком


    Приятного вам!


    Ажурные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    5ст.л муки без горки это очень мало получается, блины при этом не переворачиваются и рвутся, пришлось добавить ещё 1 ложку с верхом и получилось норм. Ещё 3щеп.соли тоже очень много, блины получились солёные.
    Нравится
    (0)
    Марина
    Очень соленое тесто, 5 ложек муки мало, даже при условии что постояло, ажур тоже не очень.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, по-моему вы придираетесь к своим блинам - отличные блины!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Очень вкусные блины несмотря на то что количество кефира я использовала чуть больше они получились очень вкусные. Порцию делала тройную. Блинов осталось чуть-чуть на завтрак. Спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, и вам спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    Блины вкусные получились, благодарю.
    Надо обязательно подобрать нужную температуру.
    За счет жидкого теста (оно такое и должно быть, ведь не оладьи мы печем)) блины очень тоненькие нужно иметь опыт)) чтобы их переворачивать.
    Еще спасибо, что рецепт на малое количество блинов.
    Мои детки не едят холодные.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Юлия, и вам спасибо за такой подробный отзыв!
    Нравится
    (0)
    Катя
    Вкусные блины, делала с сахзамом. Добавила +ложку муки, иначе рвутся.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Катя, замечательно!
    Нравится
    (0)
    ВЕРА
    Алена Прика,  первый раз пеку блины. Всё получилось. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ВЕРА, кушайте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    Наташа
    Спасибо за рецепт, очень вкусные, и с начинкой и просто со сметанкой. Блины огонь!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наташа, как же приятно читать ваши отзывы! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ваня Жуков Россия
    Можно и побольше добавить сахара примерно от 3-х до 6-ти столовых ложек сахара.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ваня Жуков Россия, каждому свое
    Нравится
    (0)
    Вера
    Спасибо, очень хороший рецепт. Вкусные блины и все в норме
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вера, и вам спасибо за отзыв)))
    Нравится
    (0)
    Ирина
    На такое количество нужно 150 граммов муки (делаю по такому же рецепту) 5 ложек это жидко
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ирина , надо просто дать тесту немного постоять.
    Нравится
    (0)
    Максим
    Первый раз в жизни делал блины по Вашему рецепту! Супер получилось! Не без первого блина комом) спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Максим, как приятно получать такие комментарии! Готовьте с удовольствием еще!
    Нравится
    (0)
    ирина
    очень жидкое тесто из 5 ложек муки.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    ирина, тесто и должно быть жидким, не густым, как на оладьи. Добавьте еще ложку муки, если не уверены и смело пеките блинчики
    Нравится
    (0)
    Наташа
    Ирина, по мне так все пропорции в норме, вкусные и прекрасно пекутся
    Нравится
    (0)
    Елена
    Делала по рецепту, но у меня почему-то они немного рвутся и совсем не ажурные. На вид обычные блины. Пробовала много рецептов и всегда получалось, а тут что-то пошло не так.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, если выдержали тесто, то значит мало муки. Всыпьте еще 0,5 ст.л. или 1 ст.л. в зависимости от количества теста. И вливайте его на сильно раскаленную сковороду.
    Нравится
    (0)
    Лена
    А если ряженку вместо кефира?
    Нравится
    (1)
    Нина Л
    А сода не нужна?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нет-нет!!!
    Нравится
    (0)
    Валентина Пирогова
    Вкус у блинов отменный! Благодарю за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, что выбрали его!
    Нравится
    (0)
    Супер блины, Алёнушка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Томушка!
    Нравится
    (0)
    Так мило, нежно. Супер блины. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюш, полностью согласна!
    Нравится
    (0)
    Какие красивущие!!! Такие нежные, супер! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибище!
    Нравится
    (0)
    Оригинальный рецепт и блины очень красивые. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Действительно ажурные На кефире еще не пробовала.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Обязательно попробуй!
    Нравится
    (0)
    этот рецепт у меня следующий на очереди
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Не пожалеешь - бомба!!!
    Нравится
    (1)
    клёвые) у меня сегодня такие!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ага, поддерживаю!)))
    Нравится
    (0)
    Тоненькие, красивенькие!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ах какие блинчики! я всегда завариваю кипятком - однажды по телевизору показали рецепт царских блинов, но, как и показывали, на молоке делаю, обязательно попробую на кефире
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташка! Я тоже балдею от теста на кипятке!
    Нравится
    (0)