Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины по Дюкану

Блины по Дюкану

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Сода – 1/3 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло - 1/2 ч. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.


    Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

    Ингредиенты для блинов по Дюкану с отрубями на кефире


    Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

    Соединить кефир с яйцом


    Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

    Взбить кефир с яйцом


    Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

    Положить заменитель сахара


    Сода, и снова перемешать.

    Всыпать соду


    Далее черед овсяных отрубей и снова тщательное перемешивание.

    Всыпать отруби


    Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

    Всыпать кукурузный крахмал


    Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

    Готовое блинное тесто


    Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

    Налить тесто на сковороду


    Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

    Пожарить блин


    Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

    Фото блинов по Дюкану с отрубями на кефире


    Блины по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Блинчики получились замечательные! Спасибо за рецепт)
    0
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Ксения
    Не понятно почему в составе Вы не указываете крахмал... Вводите в заблуждение
    0
    Автор рецепта
    Ксения, простите. Сыплю на глаз около столовой ложки, но все зависит от качества отрубей. Если консистенция теста позволяет, можно обойтись и без него. 
    0
    Ева
    У вас фото все такие красочные и рецепты описаны очень четко! Спасибо! Готовлю по ним уже несколько раз - ни разу не было отрицательных моментов в готовке!
    0
    Автор рецепта
    Ева, спасибо!!! 
    0
    Ещё один рецепт в мою копилку. Готовлю часто, блины любим! Вот только на счёт, едим два -это сложно!
    2
    Автор рецепта
    Сегодня два и завтра два!
    0