Подборка простых рецептов тонких блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ажурные тонкие блинчики на кефире с дырочками!
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Овсяные отруби – 2,5 ст. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Кефир 1 % жирности – 100 мл.
Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.
Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха
Кефир - 100 мл
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кукурузная мука - 1 стакан
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кефир - 120 мл
Вода - 80 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. плоская
Яблоко - 4 шт.
Сахар - по вкусу (к яблокам)
Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
Вода - до консистенции блинного теста
Сахар - до 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто
Кефир - 2 стакана
Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль - 2-3 капли
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 500 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Минеральная вода (сильногазированная) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Манная крупа - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:Растительное масло - сколько потребуется