![]() |
Манная крупа - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, чтобы распустились.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте манку, сахар, соль. Перемешайте.

В другой миске соедините кефир и яйцо.

Венчиком взбейте яйцо с кефиром.

Влейте кефирно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами.

Венчиком перемешайте сухие ингредиенты с кефирной смесью. Влейте распустившиеся дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком. Если хотите испечь толстые блины, то не добавляйте больше жидкость.

А если хотите испечь тонкие блины, то добавьте кефир или теплую воду до консистенции теста, как на обычные блины. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 1-1,5 часа. Миску затяните пищевой пленкой.

Примерно через 1 час тесто начало пузыриться. Можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо раскалите сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте порцию теста тонким слоем.

Выпекайте блинчики поочередно с обеих сторон до румяного вида.

Испеките блинчики из всего теста. У меня получилось 13 тонких блинчиков.

Блины на кефире с манкой и дрожжами получились очень вкусными, тонкими, ажурными, нежными...

Подавайте блинчики с чем любите: с маслом, сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий