Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на рисовом молоке

Блины на рисовом молоке

Такие ажурные блинчики на рисовом молоке можно в пост, на вкус они ничем не уступают обычным блинам. Главное, дайте тесту настояться полчаса...
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовое молоко - 500 мл

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для приготовления блинов на рисовом молоке.

    Фото 1


    Берем удобную миску для приготовления теста, наливаем теплое рисовое молоко, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

    Фото 2


    Вводим частями просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, доводим тесто до однородной консистенции без комков.

    Фото 3


    Оставляем блинное тесто настояться не меньше чем на 30 минут. После проверяем густоту теста: если слишком густое - добавляем немного молока или воды, если жидкое, то еще немного муки.

    Фото 4


    Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазав тонким слоем масла. Печем блин до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачиваем, поддевая лопаткой. Блинное тесто мешаем каждый раз половником.

    Фото 5


    Складываем готовые блинчики стопочкой, блины можно смазать сливочным маслом.


    Подаем блины на рисовом молоке теплыми.

    Фото 6


    Фото 7


    Блины на рисовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить