Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные пшенично-ржаные блины

Постные пшенично-ржаные блины

Пшенично-ржаные блинчики на воде обладают солодовым ароматом, более темным цветом и более плотной структурой по сравнению с привычными блинами из пшеничной муки. Список ингредиентов для блинов минимальный: мука, вода, растительное масло, сахар и соль. Если тесто завести на газированной минеральной воде, то соду можно не добавлять. Пшенично-ржаными блинами можно разнообразить постный стол, ведь в них нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Сначала были опасения, как блинчики будут переворачиваться, не будут ли рваться. Опасения оказались напрасны: даже самый первый блин перевернулся без проблем. Если вам по вкусу ржаная выпечка, попробуйте испечь пшенично-ржаные блинчики.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Я использую стакан объемом 200 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 2.96
    • Ж → 2.86
    • У → 24.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.

    Фото 1


    В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.

    Фото 2


    Перемешайте сухие ингредиенты.

    Фото 3


    Влейте 1 стакан воды.

    Фото 4


    Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.

    Фото 5


    Влейте соду в миску с тестом.

    Фото 6


    Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.

    Фото 7


    Влейте второй стакан воды.

    Фото 8


    Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.

    Фото 9


    Влейте растительное масло.

    Фото 10


    И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, только после этого приступайте к выпечке блинов.

    Фото 11


    Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 минуты на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.

    Фото 12


    Выпекайте блин со второй стороны еще 1-2 минуты.

    Фото 13


    Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.

    Фото 14


    Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.

    Фото 15


    Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.

    Фото 16


    Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.

    Фото 17


    Постные пшенично-ржаные блины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айгуль
    А сколько сахара? В списке ингредиентов его нет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Айгуль, 1 ст.л.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    А уксус сколько процентов использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Андрей, я использовала 70%
    Нравится
    (0)
    ответить