E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пиве без молока

Блины на пиве без молока

Блины на пиве точно разнообразят ваше меню в период Масленицы.

Ингредиенты

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – шепотка

Выход: 20-25 шт.
  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.


Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие - остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.


Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.


Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.


Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.


Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.


Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.


Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.


Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.


В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.


Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.


Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.


Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.


Приятного аппетита!


Блины на пиве без молока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Да, действительно, блинов вовсе не 25, а 10(( Получаются суховатые. Горчинка небольшая есть. В, общем, на разок, для пробы, или, если молока нет, а пиво есть - можно сделать, но регулярно буду делать только на молоке! Классика, есть классика. Спасибо за опыт)
Нравится
(0)
ответить
Наталья уделала двойную
Делала двойную дозу и получилось всего10 блинов..!(((
Получились сладкие, в следущий раз сахара в два раза меньше буду класть, чуть с горчинкой, неприятный привкус( Но понравилось, что мягкие, тонкие, на вид апетитные..)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Правда вкусные и нежные получаются. И отлипают хорошо. Я туда 3 вида муки положила, пшеничную, кукурузную и льняную
Нравится
(0)
ответить
Ярославна
Так и знала, что где-то подвох. 20 блинов, серьезно? У меня вышло 10, при том, что сковорода небольшая
Нравится
(3)
ответить
Блины с пивасиком Вот это сюрприз.
Нравится
(2)
ответить
Так-так-так, это кто это тут у нас выпивку на закуску переводит?!... 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта