![]() |
Вода (кипяток) - 1 стакан
Чёрный чай - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.

Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.

После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут "отдохнуть".

Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.

Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий