![]() |
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 25 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!

Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.

Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.

Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.

Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.

В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

Дайте тесту обязательно постоять минут 15.

Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!

Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.

Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.

Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий