Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Блины у нас принято готовить часто и по любому поводу. Блины каждая хозяйка готовит по-своему: несмотря на обилие рецептов, практически каждый из них является уникальным. Особое место в блинной истории принадлежит заварным блинчикам, в частности - сладким. А в тесто для таких блинков так и просится ваниль! Вот и приготовим сегодня тонкие и эластичные заварные блины на молоке с ванильным сахаром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 180 г

Ванильный сахар - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 2 г

Сливочное масло - 50 г

Получается 12-15 блинчиков, в зависимости от толщины и диаметра блинницы.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!

    Фото 1


    Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.

    Фото 2


    Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.

    Фото 3


    Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.

    Фото 4


    Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.

    Фото 5


    В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

    Фото 6


    Дайте тесту обязательно постоять минут 15.

    Фото 7


    Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!

    Фото 8


    Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.

    Фото 9


    Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.

    Фото 10


    Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.

    Фото 11


    Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Заварные блины на молоке с ванильным сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Давно блины не готовила, надо исправляться!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо-надо, как же без блинков!
    0