Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Гречнево-рисовая каша на молоке

Гречнево-рисовая каша на молоке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Рис - 120 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то - на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи и приправы - всё равно каши будут очень вкусными и полезными. Каши очень хорошо подходят к завтраку, давая силы и энергию на весь день.


    Если вы любите гречневую кашу, если вы любите рисовую кашу - вам сюда! Я покажу вам, как приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке. Сочетание этих круп не оставит вас равнодушными, гречнево-рисовая каша понравится и взрослым, и детям. Добавление изюма и ванильного сахара только усилит чудесный вкус этого блюда.


    Итак, для приготовления гречнево-рисовой каши на молоке нам понадобятся простые ингредиенты: гречка, рис, молоко, изюм, кусочек сливочного масла, сахар и немного соли.

    Ингредиенты для гречнево-рисовой каши на молоке
    Фото 1


    Промоем изюм и замочим его на несколько минут в холодной воде.

    Замочить изюм
    Фото 2


    Если у вас есть кастрюля с толстым дном - возьмите её для приготовления каши. Я варю в сковороде. На горячую сковороду положите кусочек масла, добавьте 1 ч.л. сахара, выложите промытые и высушенные крупы.

    Всыпать на сковороду гречку и рис
    Фото 3


    Перемешивайте содержимое минут 5-7, не убавляя огонь, тогда каждая крупинка карамелизируется, это придаст каше особый вкус. Посолите по вкусу, добавьте ванильный сахар.

    Размешать рис с гречкой
    Фото 4


    Не убавляя огня, влейте молоко. Оно сразу приобретёт красивый кремовый цвет.

    Влить молоко
    Фото 5


    Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 15-20 минут под крышкой, иногда помешивая. Количество молока зависит от ваших предпочтений - если вы любите более жидкую кашку, добавьте молока побольше. Положите изюм, перемешайте кашу.

    Положить изюм
    Фото 6


    На слабом огне потомите кашу под крышкой ещё 5 минут. Гречнево-рисовая каша на молоке готова! Чудесный аромат каши наверняка уже привлёк ваших родных к столу. Незамедлительно накрывайте на стол и угощайтесь замечательной гречнево-рисовой кашей! Сливочная, нежная, сытная, красивая - вот такая у нас получилась кашка!

    Фото гречнево-рисовой каши на молоке
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт гречнево-рисовой каши на молоке
    Фото 8


    Готовая гречнево-рисовая каша на молоке
    Фото 9


    Гречнево-рисовая каша на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Готовила на воде, без сахара и в готовую кашу добавила обжаренные с луком шампиньоны. Очень вкусно получилось.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что блюдо вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    По вкусу обалденная каша, но почему-то гречка не разварилась((( Все по рецепту делала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, полагаю, она и должна не развариваться, а наоборот - получаться рассыпчатой. Если любите разваренную крупу, добавляйте больше жидкости и варите дольше :) Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, прелестная каша! Очень интересный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда не пробовала! беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Смело рекомендую, очень приятная кашка получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, это моя любимая каша! Она у нас в семье называется каша "Дружба". И дети её любят с детства. Вот только ни разу не догадалась добавить в неё сухофрукты теперь обязательно буду пробовать разные варианты. Спасибо, Ренаточка, за идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташик, я очень рада, что кашка тебе нравится! Готовь на здоровье, хоть с изюмом, хоть с курагой, а хоть и просто так)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, интересный рецепт каши!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Вкусная кашка, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, отличная каша! Красивая какая! И меня изюм удивил, огромный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Ага, такой вот огромный изюмище))) Прям жуёшь ягодку))) Но, думаю, и с обычным будет вкусненько! ;) А можно и с курагой, я думаю, новый вкус будет! Угощайся, Тамарочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я, я люблю каши!!! Очень люблю! А вот такую ни разу не ела. Сейчас уже гречка закончилась, надо везти из России и пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Я тоже из смешанных только хлопья "5 злаков" варила, очень мне понравилось! А тут попробовала - ну достойная каша, очень гармоничный вкус и аромат! Угощайся, Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какой крупный изюм! Я сначала подумала, что это курага . С такой кашей меня познакомили лет 15 назад, сказали, что у нее название "Дружба")))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Алён! Вроде бы "Дружба" из пшеницы была? Или я  путаю? ;) Мне очень кашка понравилась, всё в меру и очень вкусно! Молочка чуть больше можно добавить, единственное)) А если не карамелизировать - будет мягенькая кашка))) А изюм - да, гигантский! Покупала горсточку, вот пригодился! Мне понравилось, что он такой крупный, прям жуёшь его)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная каша! Для меня в новинку каши из нескольких круп сразу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Ты знаешь, очень гармоничный вкус, так что угощайся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная каша Ренатушка! Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ликусь, кашка вкусная, очень мне понравилась, хоть я и не большой любитель каш)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда раньше не готовила кашу из нескольких видов круп, выглядит очень вкусно  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, я тоже не готовила, если не считать хлопьев "5 злаков"))) Каша получилась очень вкусной, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Солнечная и полезная каша!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Очень гармоничный вкус, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить