Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то - на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи и приправы - всё равно каши будут очень вкусными и полезными. Каши очень хорошо подходят к завтраку, давая силы и энергию на весь день.
Если вы любите гречневую кашу, если вы любите рисовую кашу - вам сюда! Я покажу вам, как приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке. Сочетание этих круп не оставит вас равнодушными, гречнево-рисовая каша понравится и взрослым, и детям. Добавление изюма и ванильного сахара только усилит чудесный вкус этого блюда.
Итак, для приготовления гречнево-рисовой каши на молоке нам понадобятся простые ингредиенты: гречка, рис, молоко, изюм, кусочек сливочного масла, сахар и немного соли.

Фото 1
Промоем изюм и замочим его на несколько минут в холодной воде.

Фото 2
Если у вас есть кастрюля с толстым дном - возьмите её для приготовления каши. Я варю в сковороде. На горячую сковороду положите кусочек масла, добавьте 1 ч.л. сахара, выложите промытые и высушенные крупы.

Фото 3
Перемешивайте содержимое минут 5-7, не убавляя огонь, тогда каждая крупинка карамелизируется, это придаст каше особый вкус. Посолите по вкусу, добавьте ванильный сахар.

Фото 4
Не убавляя огня, влейте молоко. Оно сразу приобретёт красивый кремовый цвет.

Фото 5
Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 15-20 минут под крышкой, иногда помешивая. Количество молока зависит от ваших предпочтений - если вы любите более жидкую кашку, добавьте молока побольше. Положите изюм, перемешайте кашу.

Фото 6
На слабом огне потомите кашу под крышкой ещё 5 минут. Гречнево-рисовая каша на молоке готова! Чудесный аромат каши наверняка уже привлёк ваших родных к столу. Незамедлительно накрывайте на стол и угощайтесь замечательной гречнево-рисовой кашей! Сливочная, нежная, сытная, красивая - вот такая у нас получилась кашка!

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8

Фото 9