Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Ну, что сказать?.. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.

Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется - их достаточно жарить только с одной стороны.

Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.

Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.

В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - примерно 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сковорода диаметром 23 сантиметра
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.

    Фото 1


    В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.

    Фото 2


    Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.

    Фото 3


    Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.

    Фото 4


    Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.

    Фото 5


    Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.

    Фото 6


    Удачи вам и приятного аппетита!

    Фото 7


    Блины из кокосовой муки и кокосового молока, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Почитала комментарии, боялась, что будут разваливаться, поэтому добавила 2 яйца вместо одного, молоко заменила кефиром + где-то 50 мл молока, и добавила ещё 2 ст. ложки пшеничной муки. И всё получилось!
    По форме больше не блины, а панкейки - т.е. поменьше и потолще, но вкусно!
    Не успела сфоткать, так как сразу съели, но точно буду готовить так ещё.
    Кто следит за сахаром в крови, такие блины лучше, чем обычные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Ничего не получилось, ни блинчики, ни оладушки. Тесто просто распадается. Невозможно перевернуть. Хотя само тесто вкусное.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Яна
    Ничего не получилось, хотя опыт имеется
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Не получилось
    Нравится
    (3)
    ответить
    Асаль
    А есть у кого получилось приготовить? Поделитесь секретами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Ничего не получилось. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Полина
    Ничего не получилось!!! пошли дырками
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вася
    Блины не получились! Рецепт ужасный! Только продукты испортил!
    Нравится
    (9)
    ответить
    Anna V
    Василий, как я и написала в аннотации, этот рецепт из категории трудных. Для приготовления этих блинчиков нужны навыки опытного блинопёка, отличная антипригарная сковорода и умение корректировать консистенцию теста в зависимости от разных исходных данных (густоты и качества кокосового молока, например). Будьте внимательны к описанию рецептов, там бывает много полезного. В любом случае, мне очень жаль, что Ваши блинчики не удались. Удачи Вам в будущем!
    Нравится
    (12)
    ответить
    Дж.Л
    Anna V, А как можно из двух столовых ложек муки приготовить блины с таким количеством жидкости? Может стакан имелся ввиду?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    Дж.Л, кокосовая мука сильно впитывает влагу. Я по такому рецепту делаю оладьи и то 1-2 да подразвалятся.
    Нравится
    (0)
    ответить