Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Ну, что сказать?.. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.

Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется - их достаточно жарить только с одной стороны.

Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.

Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.

В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - примерно 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сковорода диаметром 23 сантиметра
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.


В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.


Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.


Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.


Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.


Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.


Удачи вам и приятного аппетита!


Блины из кокосовой муки и кокосового молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Почитала комментарии, боялась, что будут разваливаться, поэтому добавила 2 яйца вместо одного, молоко заменила кефиром + где-то 50 мл молока, и добавила ещё 2 ст. ложки пшеничной муки. И всё получилось!
По форме больше не блины, а панкейки - т.е. поменьше и потолще, но вкусно!
Не успела сфоткать, так как сразу съели, но точно буду готовить так ещё.
Кто следит за сахаром в крови, такие блины лучше, чем обычные.
0
ответить
Виктория
Ничего не получилось, ни блинчики, ни оладушки. Тесто просто распадается. Невозможно перевернуть. Хотя само тесто вкусное.
Фото
3
ответить
Яна
Ничего не получилось, хотя опыт имеется
2
ответить
Анастасия
Не получилось
3
ответить
Асаль
А есть у кого получилось приготовить? Поделитесь секретами)
0
ответить
Саша
Ничего не получилось. 
2
ответить
Полина
Ничего не получилось!!! пошли дырками
4
ответить
Вася
Блины не получились! Рецепт ужасный! Только продукты испортил!
9
ответить
Anna V
Василий, как я и написала в аннотации, этот рецепт из категории трудных. Для приготовления этих блинчиков нужны навыки опытного блинопёка, отличная антипригарная сковорода и умение корректировать консистенцию теста в зависимости от разных исходных данных (густоты и качества кокосового молока, например). Будьте внимательны к описанию рецептов, там бывает много полезного. В любом случае, мне очень жаль, что Ваши блинчики не удались. Удачи Вам в будущем!
12
ответить
Дж.Л
Anna V, А как можно из двух столовых ложек муки приготовить блины с таким количеством жидкости? Может стакан имелся ввиду?
3
ответить
Елена
Дж.Л, кокосовая мука сильно впитывает влагу. Я по такому рецепту делаю оладьи и то 1-2 да подразвалятся.
0
ответить