Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.
Оглавление

Ингредиенты

Мука нутовая - 240 г

Вода - 340 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.


Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.


Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.


Таким образом испечь все оладьи.


Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!


Оладьи из нутовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получаются вкусные, хороший рецепт
0
ответить
Анна
а вместо нутовой муки можно использовать соевую?
0
ответить
Алина
Красивые, но вкус не понравился

С чем их вообще едят?
0
ответить
Татьяна
Их можно испечь в вафельнице? Как венские вафли?
6
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, даже не знаю!!!! Если попробуете, то поделитесь, пожалуйста результатом!!
0
ответить
Оксана
А как без яиц получится тесто? Нутовая мука же не склеивает
0
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, как видите, все получилось отлично!!!
0
ответить
Душенька Новичок
Самый лучший рецепт нутовых оладий! Спасибо!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, это Вам спасибо за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
татьяна
Неожиданно вкусно… детям не очень понравилось, но нам, постящимся, самое то. Получилось немаленькие оладушек - штук 30. Лёгкие очень. Спасибо за рецепт! На фото - это то, что осталось…
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
татьяна, спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Светлана
Очень вкусные, нам понравилось с чиа джемом и сиропом топинамбура. У меня цельнозерновая мука поэтому понадобилось меньшее количество муки. Кто любит такую выпечку - рекомендую так же яблочный пирог этого автора с нутовой мукой вкусно!!!
4
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное за отзыв, точнее говоря, за два отзыва:smile:Рада, что Вам понравились мои рецепты. Готовьте на здоровье!!!
2
ответить
Ольга
В разломе похожи на панкейки, скажите они на вкус на них тоже похожи?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ольга, вкус нутовой муки и пшеничной оочень отличается!!Здесь не следует ждать вкуса классических панкейков.
0
ответить
Наталья
Впервые решила опробовать новый вид муки на Вашем рецепте. Нутовые оладьи теперь фавориты нашей семьи!!! Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и просто)
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, очень рада,что оладьи  понравились!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Наталья
У меня жидкое очень получилось, даже не долила много воды. Мерной кружкой измеряла. Попробую блины сейчас испечь. Надеюсь получится.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв. Все зависит от помола муки. Внизу есть  комментарий, что слишком густое тесто. Ориентируйтесь на густоту теста как для обычных оладий. Консистенция должна быть как сметана.
0
ответить
олеся
вкусные получились
1
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Оксана
Полная фигня, а не рецепт
3
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, а что Вам именно не понравилось?
0
ответить
Наталья
На данное количество муки, очень мало жидкости. Тесто очень крутое, не пропеклось. Добавила ещё 200г соевого молока, стало больше походить на тесто для оладий.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, скорее всего это зависит от помола муки. У меня на фото видна консистенция.
0
ответить
Ирина
Milena, да у меня тоже тесто получилось жидкое. Добавила еще муки. Попробую испечь
0
ответить
Аппетитная горочка!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо:laughing:
2
ответить