Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.

Фото 2
Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Фото 3
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Фото 4
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.

Фото 5
Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.

Фото 6
Таким образом испечь все оладьи.

Фото 7
Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
С чем их вообще едят?