Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука нутовая - 240 г

Вода - 340 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.

    Фото 2


    Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.

    Фото 3


    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Фото 4


    Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.

    Фото 5


    Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.

    Фото 6


    Таким образом испечь все оладьи.

    Фото 7


    Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Оладьи из нутовой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Получаются вкусные, хороший рецепт
    0
    Анна
    а вместо нутовой муки можно использовать соевую?
    0
    Алина
    Красивые, но вкус не понравился

    С чем их вообще едят?
    0
    Татьяна
    Их можно испечь в вафельнице? Как венские вафли?
    4
    Автор рецепта
    Татьяна, даже не знаю!!!! Если попробуете, то поделитесь, пожалуйста результатом!!
    0
    Оксана
    А как без яиц получится тесто? Нутовая мука же не склеивает
    0
    Автор рецепта
    Оксана, как видите, все получилось отлично!!!
    0
    Самый лучший рецепт нутовых оладий! Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Душенька, это Вам спасибо за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!
    0
    татьяна
    Неожиданно вкусно… детям не очень понравилось, но нам, постящимся, самое то. Получилось немаленькие оладушек - штук 30. Лёгкие очень. Спасибо за рецепт! На фото - это то, что осталось…
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    татьяна, спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!Готовьте на здоровье!!!
    1
    Светлана
    Очень вкусные, нам понравилось с чиа джемом и сиропом топинамбура. У меня цельнозерновая мука поэтому понадобилось меньшее количество муки. Кто любит такую выпечку - рекомендую так же яблочный пирог этого автора с нутовой мукой вкусно!!!
    4
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо огромное за отзыв, точнее говоря, за два отзываРада, что Вам понравились мои рецепты. Готовьте на здоровье!!!
    2
    Ольга
    В разломе похожи на панкейки, скажите они на вкус на них тоже похожи?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, вкус нутовой муки и пшеничной оочень отличается!!Здесь не следует ждать вкуса классических панкейков.
    0
    Наталья
    Впервые решила опробовать новый вид муки на Вашем рецепте. Нутовые оладьи теперь фавориты нашей семьи!!! Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и просто)
    0
    Автор рецепта
    Наталья, очень рада,что оладьи  понравились!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!
    2
    Наталья
    У меня жидкое очень получилось, даже не долила много воды. Мерной кружкой измеряла. Попробую блины сейчас испечь. Надеюсь получится.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв. Все зависит от помола муки. Внизу есть  комментарий, что слишком густое тесто. Ориентируйтесь на густоту теста как для обычных оладий. Консистенция должна быть как сметана.
    0
    олеся
    вкусные получились
    1
    Автор рецепта
    Олеся , спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!
    1
    Оксана
    Полная фигня, а не рецепт
    3
    Автор рецепта
    Оксана, а что Вам именно не понравилось?
    0
    Наталья
    На данное количество муки, очень мало жидкости. Тесто очень крутое, не пропеклось. Добавила ещё 200г соевого молока, стало больше походить на тесто для оладий.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, скорее всего это зависит от помола муки. У меня на фото видна консистенция.
    0
    Ирина
    Milena, да у меня тоже тесто получилось жидкое. Добавила еще муки. Попробую испечь
    0
    Аппетитная горочка!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо
    2