Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Порадуйте своих близких в выходной день, приготовив на завтрак румяные, горячие, пышные оладьи на сухих дрожжах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.


    Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами
    Фото 1


    В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

    Соединить муку, дрожжи и корицу
    Фото 2


    В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

    Соединить сахар и соль
    Фото 3


    Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

    Добавить воду и муку
    Фото 4


    Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

    Размешать тесто
    Фото 5


    За это время тесто немного поднимется.

    Подошедшее тесто
    Фото 6


    Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

    Размешать тесто ложкой
    Фото 7


    Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

    Готовое тесто
    Фото 8


    В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.


    Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 9


    Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

    Рецепт пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами
    Фото 10


    Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Богдан
    А соду надо?
    0
    Автор рецепта
    Богдан, сода не нужна, потому что тесто заводится на дрожжах.
    0
    Как пончики получились воздушными
    0
    Автор рецепта
    Ага, воздушные, только съедать надо быстро
    0
    Хорошенькие какие, Маришик! Пышные, аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Красота, такие пышные и пористые 
    0
    Автор рецепта
    Инна, спасибо))
    0
    Оладьев ваших я уже наелась, дайте мне варенье!
    1
    Автор рецепта
    Ну, на тебя не угодишь
    0