В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.
Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

Фото 1
В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

Фото 2
В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Фото 3
Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Фото 4
Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

Фото 5
За это время тесто немного поднимется.

Фото 6
Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Фото 7
Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

Фото 8
В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.
Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Фото 9
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария