Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Порадуйте своих близких в выходной день, приготовив на завтрак румяные, горячие, пышные оладьи на сухих дрожжах.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.


Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и корицу


В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Соединить сахар и соль


Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Добавить воду и муку


Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

Размешать тесто


За это время тесто немного поднимется.

Подошедшее тесто


Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Размешать тесто ложкой


Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

Готовое тесто


В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.


Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Положить тесто на сковороду


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Богдан
А соду надо?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Богдан, сода не нужна, потому что тесто заводится на дрожжах.
0
ответить
Как пончики получились воздушными:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, воздушные, только съедать надо быстро:smile:
0
ответить
Хорошенькие какие, Маришик!:bestofthebest: Пышные, аппетитные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Красота, такие пышные и пористые :clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо))
0
ответить
Оладьев ваших я уже наелась, дайте мне варенье!:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, на тебя не угодишь:smirking:
0
ответить