Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Вкусные оладьи на ряженке на дрожжах можно приготовить для своей семьи на завтрак или полдник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи - это популярная выпечка, которую можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Оладьи можно приготовить, используя любой молочный или кисломолочный продукт, например ряженку. Для того чтоб оладьи получились пышными, в них добавляются дрожжи. Перемешивать тесто для таких оладий сильно не нужно, напротив, лучше набирать его с края, не перемешивая.

    Рецепт пышных дрожжевых оладий на ряженке
    Фото 1


    Для приготовления пышных дрожжевых оладий на ряженке подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий на ряженке
    Фото 2


    В глубокой миске смешать тёплую воду, сухие дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Убрать в тёплое место на 10 минут. Не стоит дожидаться, пока дрожжи поднимутся шапкой. Как только появятся первые пузырьки, можно продолжать работу.

    Соединить воду, дрожжи и муку
    Фото 3


    Если ряженку достаёте из холодильника, то её лучше немного подогреть. Влить ряженку в опару, также разбить яйцо, добавить соль.

    Добавить ряженку и яйцо
    Фото 4


    Просеять в жидкую основу муку, добавить сахар и размешать тесто ложкой. Слишком сильно тесто не размешивайте, достаточно, чтоб оно было без комочков.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Консистенция теста должна получиться густой, тем не менее оно должно плавно спадать с ложки.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреть. С краёв миски столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, формируя оладушки.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 7


    Когда поверхность покроется дырочками, перевернуть оладьи на вторую сторону. Если в процессе жарки вам покажется, что остаётся мало масла, его следует добавить. Обжарить оладушки до румяности.

    Пожарить оладьи
    Фото 8


    На тарелку выложить сначала бумажные полотенца, а сверху - оладушки, для того чтобы лишнее масло впиталось.

    Готовые пышные дрожжевые оладьи на ряженке
    Фото 9


    Пышные дрожжевые оладьи на ряженке готовы к дегустации.


    Подать оладушки с молоком, чаем, какао - всем, что вы пожелаете! Полить оладушки можно мёдом, джемом или сметаной.

    Фото пышных дрожжевых оладий на ряженке
    Фото 10


    Пышные дрожжевые оладьи на ряженке
    Фото 11


    Вкусные пышные дрожжевые оладьи на ряженке
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Пышные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Шикарные оладушки! Искала именно на ряженке. Делала строго по рецепту. Дочь довольна, мама счастлива. Записала рецепт, буду всегда такие готовить. Спасибо большое:)
    0
    Светлана
    Оладьи совсем не поднялись и в результате не понравилось, скорей всего после того как добавили муку надо было отправить тесто постоять.
    Вложения
    1
    Екатерина
    Рецепт не доработан. Блины даже не поднялись. Свежайшая ряженка, деревенское яйцо, дрожжи пресованные из магазина, всё взбила планетарным миксером. Жаль продукты, испекла 5 блинов и всё выбросила. Дети такое есть не будут. Наверное, надо дать тесту подняться, как и писали. Рецепт не рабочий, моё мнение.
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Екатерина, то что вы взбивали миксером - уже нарушение технологии. Во вступлении я написала что сильно взбивать тесто не нужно. Также в рецепте используются сухие дрожжи, а не прессованные, им не нужно давать много времени постоять. Вы дрожжи заменили, а они работают по-другому. Если вы делаете свои замены и у вас не получилось, не надо винить автора
    1
    Ольга
    Не понравились. В сковородке пышные, а в тарелке опускаются. Соли побольше можно, а вот сахара меньше.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, мне жаль что вам не понравились, это дело вкуса
    0
    Наталья
    Ни слова не написано, что тесто должно постоять.
    Дрожжи так быстро не работают
    1
    очень аппетитные оладушки!
    0
    Очень аппетитные оладушки
    0
    Замечательные оладьи, на ряженке никогда не готовила!
    0
    Отличные оладушки, Лика, надо бы попробовать на ряженке  
    0
    elenita._._
    Получились очень вкусными, не сладкими и пышными
    0
    Какие румяные пышные красавчики, Ликусь! А я что-то дрожжи не добавляла, надо срочно исправляться)) А у вас варенец есть?
    1
    Эх, кто бы мне таких красавцев к завтраку бы подал
    0