E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Вкусные оладьи на ряженке на дрожжах можно приготовить для своей семьи на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Оладьи - это популярная выпечка, которую можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Оладьи можно приготовить, используя любой молочный или кисломолочный продукт, например ряженку. Для того чтоб оладьи получились пышными, в них добавляются дрожжи. Перемешивать тесто для таких оладий сильно не нужно, напротив, лучше набирать его с края, не перемешивая.

Рецепт пышных дрожжевых оладий на ряженке


Для приготовления пышных дрожжевых оладий на ряженке подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий на ряженке


В глубокой миске смешать тёплую воду, сухие дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Убрать в тёплое место на 10 минут. Не стоит дожидаться, пока дрожжи поднимутся шапкой. Как только появятся первые пузырьки, можно продолжать работу.

Соединить воду, дрожжи и муку


Если ряженку достаёте из холодильника, то её лучше немного подогреть. Влить ряженку в опару, также разбить яйцо, добавить соль.

Добавить ряженку и яйцо


Просеять в жидкую основу муку, добавить сахар и размешать тесто ложкой. Слишком сильно тесто не размешивайте, достаточно, чтоб оно было без комочков.

Всыпать муку


Консистенция теста должна получиться густой, тем не менее оно должно плавно спадать с ложки.

Размешать тесто


Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреть. С краёв миски столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, формируя оладушки.

Положить тесто на сковороду


Когда поверхность покроется дырочками, перевернуть оладьи на вторую сторону. Если в процессе жарки вам покажется, что остаётся мало масла, его следует добавить. Обжарить оладушки до румяности.

Пожарить оладьи


На тарелку выложить сначала бумажные полотенца, а сверху - оладушки, для того чтобы лишнее масло впиталось.

Готовые пышные дрожжевые оладьи на ряженке


Пышные дрожжевые оладьи на ряженке готовы к дегустации.


Подать оладушки с молоком, чаем, какао - всем, что вы пожелаете! Полить оладушки можно мёдом, джемом или сметаной.

Фото пышных дрожжевых оладий на ряженке


Пышные дрожжевые оладьи на ряженке


Вкусные пышные дрожжевые оладьи на ряженке


Приятного аппетита!


Пышные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлия
Шикарные оладушки! Искала именно на ряженке. Делала строго по рецепту. Дочь довольна, мама счастлива. Записала рецепт, буду всегда такие готовить. Спасибо большое:)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Оладьи совсем не поднялись и в результате не понравилось, скорей всего после того как добавили муку надо было отправить тесто постоять.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Рецепт не доработан. Блины даже не поднялись. Свежайшая ряженка, деревенское яйцо, дрожжи пресованные из магазина, всё взбила планетарным миксером. Жаль продукты, испекла 5 блинов и всё выбросила. Дети такое есть не будут. Наверное, надо дать тесту подняться, как и писали. Рецепт не рабочий, моё мнение.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, то что вы взбивали миксером - уже нарушение технологии. Во вступлении я написала что сильно взбивать тесто не нужно. Также в рецепте используются сухие дрожжи, а не прессованные, им не нужно давать много времени постоять. Вы дрожжи заменили, а они работают по-другому. Если вы делаете свои замены и у вас не получилось, не надо винить автора
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не понравились. В сковородке пышные, а в тарелке опускаются. Соли побольше можно, а вот сахара меньше.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, мне жаль что вам не понравились, это дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ни слова не написано, что тесто должно постоять.
Дрожжи так быстро не работают
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Замечательные оладьи, на ряженке никогда не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки, Лика, надо бы попробовать на ряженке  
Нравится
(0)
ответить
elenita._._
Получились очень вкусными, не сладкими и пышными
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные пышные красавчики, Ликусь! А я что-то дрожжи не добавляла, надо срочно исправляться)) А у вас варенец есть?
Нравится
(1)
ответить
Эх, кто бы мне таких красавцев к завтраку бы подал
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта