E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Калорийность ингредиентов на 100 г
Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (20 мин.)
Я приготовила всё в точности как в рецепте, единственное муку положила не всю, но это допустимо, все знают консистенцию на оладьи, мука разная, поэтому тут нужно по консистенции. Дрожжи брала свежие, не мороженные, не сухие, а живые свежие дрожжи, ровно 12 грамм, ровно 400 мл кефира теплого, ровно 2 яйца и 3 ст. л. сахара и пол чайной ложки соли. ВСЁ !!!! Тесто поставила греться в духовку, на 20-30 градусов, чтоб быстрее поднялось и без сквозняка. И всё! Через пол часа НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто, столовой ложкой выкладывала на сковороду разогретую на среднем огне в небольшом количестве масла. Накрывала крышкой. Готовые оладьи выкладывала на бумажное полотенце. Получились отличные, нежные, пышные оладьи, пропеченные внутри, ни что не упало, не жирные, не кислые, просто идеальные! Это мои первые оладьи на дрожжах, и они великолепны, сохранила рецепт и выписала в свою кулинарную книгу. На соде никогда так не получалось. Спасибо большое автору за рецепт рекомендую всё же попробовать приготовить точно как написано в рецепте и не умничать, тогда всё получится!
Спасибо!
P. S. Кефир предварительно прогрела в микроволновке, чтобы слегка запузырился). А сами оладушки на сковороду отсаживала кулинарным мешком по принципу улиточки (спирали), очень удобно и красиво)))
получились сырыми, совершенно не пышными и полной противоположностью тому, что обещала автор. не рекомендую
1: не пышные
2: сырое тесто изнутри
3: кислые из-за кол-ва дрожжей
(Тут пол рецепта менять надо, лучше даже не пытайтесь готовить)
На сковороде жарятся пышно
А после они сдуваются
Я обычно такие делала с содой, а не с дрожжами
И получались точно такие
В общем больше не буду такие делать
Оладьи выглядят совсем не презентабельно, кислющие, и больше напоминают маленькие тоненькие блинчики. Ну что ж, хорошая наука) впредь буду предварительно читать комментариии)
Особенно мне понравилось, что не чувствуется потом вкуса дрожжей в тесте.
Я только дрожжи с сахаром развела отдельно в небольшом количестве теплой воды и вылила в смесь. Тесто поставила в микроволновку, она у мне большая и высокая чаша хорошо помещается, на режим "подъем теста". Оно очень сильно поднялось. Буквально раза в два объем увеличился. При помешивании почти не опадало.
Сухие дрожжи заменила прессованными - 30 гр.