Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пышные оладьи на кефире»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных пышных оладий на кефире


Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.


Один из «секретов» приготовления пышных оладий – в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

Нагреть кефир


В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.


Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

Всыпать соль и сахар


Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.


Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

Добавить муку и яйца


У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

Размешать тесто


В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

Всыпать соду


После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.


Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

Положить тесто на сковороду


Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 228 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1789 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оладушки получились пышные и вкусные!
Фото
0
ответить
немного не получилось, добавляла рисовую муку. 
0
ответить
Огроооомное спасибо за рецепт, наконец-то пышные, вкусные. И полежав тонкими не становятся
Фото
0
ответить
Отличный рецепт. Делал все по инструкции, соблюдая пропорции, все получилось. Фото не буду выкладывать, такие же пышные,т олстенькие как и у всех ) И они прям сытные
1
ответить
Фото
0
ответить
Огромное спасибо за рецепт. Оладьи класнючие. Сама не удержалась, две штуки съела
2
ответить
Рецепт из серии ‘век живи, век учись’. Спасибо за отличнейший рецепт ! Специально оставила пару оладьев на другой день, и они такие же пышные и вкусные!
2
ответить
Спасибо за рецепт! Добавил измельченный банан в тесто. Получилось очень вкусно
Фото
1
ответить
Очень вкусно! Спасибо!
Фото
1
ответить
Фото
2
ответить
Все получилось, спасибо большое за рецепт! Впервые на моей памяти оладьи получились такие пышные и воздушные, прям легкие, раньше всегда получались тяжеловатые. Заинтересовала фишка с теплым кефиром, впервые так делала) возьму на заметку
2
ответить
Обалдеть! Они очень пышные даже с 1% кефиром Спасибо большое за рецепт!!!
2
ответить
Ну что сказать... Рецепт идеальный. Такие толстушки выходят со сковороды.
Фото
2
ответить
Оладьи пышные. Никогда такие не получались. И вкусные. Я добавила порезанное небольшое яблоко и горсть изюма в тесто. Вкуснятина. Форму держат, не опадают. Сахара положила одну ложку. По мне хватит. Изюм сладкий был. Рецепт супер.
Фото
5
ответить
Алла
Горячие вкусно, остывшие стали резиновые.
1
ответить
Ваш рецепт рассказа на днях своей бабушке, она на Украине. Ей 87лет, она 20минут записывала его на бумагу. Приговаривала надо же в теплый кефир, да еще и по кругу мешать. Всю жизнь прожила, а так не делала. Пообещала мне приготовить и рассказать. Через день она позвонила, и сказала, что Райка соседка в шоке от пышности оладий, потом еще передала дочке рецепт. И заметила что крутила в одну сторону) у меня была гордость, словно я автор рецепта) 
Благодарю вас за рецепт) и за то чувство гордости за себя перед бабушкой и ее соседкой.
21
ответить
Tsovinar
Отличный рецепт, как и впрочем все рецепты на этом сайте! Всё что готовлю по вашим рецептам получается замечательно! Спасибо большое!
3
ответить
Анна
Самые лучшие оладьи, которые я когда-либо готовила. Очень вкусные, пышные. Больше ни по какому другому рецепту не готовлю. Идеальные!
6
ответить
Ирина
Это божественный рецепт! Оладьи получились очень вкусными!
Благодарю!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
2
ответить
Владимир Новичок
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв! рада что понравились!:smile:
1
ответить
Владимир Новичок
Очень хороший рецепт. Все получилось. Спасибо
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв!:smile:
2
ответить
Екатерина
Спасибо. Вкусные, пышные. Всем понравились
2
ответить
NaDy1618 Новичок
Очень вкусные и такие пышные! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
NaDy1618, спасибо за отзыв!:smile:
2
ответить
Ольга
Прекрасный рецепт. Рекомендую всем кто хочет домашних накормить вкусными оладушками.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!:smile:
2
ответить
Владислав
Самые лучшие оладьи!!! Невероятно пышные и воздушные! Лучше рецепта просто не придумаешь! Самое главное – не допустить сворачивания кефира. Он должен быть ощутимо горячим, но ни в коем случае не превратившимся в творог. Если всё делать по рецепту, то всё получится идеально!
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владислав, спасибо за отзыв!:smile:
4
ответить
Хорошие оладушки получились.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Светлана, спасибо за отзыв!
1
ответить
Галина
Благодарю за рецепт
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, рада  что понравился!
2
ответить
Светлана Новичок
На мой взгляд, самый лучший рецепт оладушек!!!!!. Всегда считала что оладьи это не моё. Теперь мнение изменилось. Спасибо за подробное описание, уточнение про сахар, как нельзя кстати. Внутри пропеклись снаружи с крепким загаром:laughcry:, но очень вкусно. Думаю в следующий раз будут более красивые. 
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана,  спасибо за отчет и отзыв! :bestofthebest:
1
ответить
Елена Новичок
Очень вкусно!
Фото
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отчет и отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Лёша
Моя мама восхищается у плиты, Ирина большое спасибо вам.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лёша, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Елена
Рецепт замечательный! Оладушки - самое то!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв!:smile:
2
ответить
Юлия Новичок
Самые ужасные оладьи в жизни
Пышные -да !
Но ,на вкус как резина ,абсолютно не вкусно !
Мерила всё весами
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия , а что с мукой?  Резиновость  обычно по ее части:smile:  Тут или с другой попробовать или добавить чуть меньше, если  в качестве уверены.
7
ответить
Алексей
Юлия, по правильному рецепту правильный вкус
1
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! оочень вкусно! Всем понравилось
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!:smile:

1
ответить
Лариса
Замечательные оладьи получаются
2
ответить
Юлия
Очень хорошие получились оладьи. Тают во рту! Рекомендую!
2
ответить
Показать всё...

Посмотрите подборки