E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 197 голосов
1428 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных пышных оладий на кефире
Фото 1


Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.


Один из «секретов» приготовления пышных оладий – в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

Нагреть кефир
Фото 2


В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.


Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

Всыпать соль и сахар
Фото 3


Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.


Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

Добавить муку и яйца
Фото 4


У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

Размешать тесто
Фото 5


В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

Всыпать соду
Фото 6


После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.


Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

Положить тесто на сковороду
Фото 7


Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

Пожарить оладьи
Фото 8


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире
Фото 9


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (89)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт. Оладьи класнючие. Сама не удержалась, две штуки съела
Нравится
(1)
ответить
Рецепт из серии ‘век живи, век учись’. Спасибо за отличнейший рецепт ! Специально оставила пару оладьев на другой день, и они такие же пышные и вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за рецепт! Добавил измельченный банан в тесто. Получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Фото
Нравится
(1)
ответить
Все получилось, спасибо большое за рецепт! Впервые на моей памяти оладьи получились такие пышные и воздушные, прям легкие, раньше всегда получались тяжеловатые. Заинтересовала фишка с теплым кефиром, впервые так делала) возьму на заметку
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть! Они очень пышные даже с 1% кефиром Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Ну что сказать... Рецепт идеальный. Такие толстушки выходят со сковороды.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Оладьи пышные. Никогда такие не получались. И вкусные. Я добавила порезанное небольшое яблоко и горсть изюма в тесто. Вкуснятина. Форму держат, не опадают. Сахара положила одну ложку. По мне хватит. Изюм сладкий был. Рецепт супер.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Алла
Горячие вкусно, остывшие стали резиновые.
Нравится
(0)
ответить
Ваш рецепт рассказа на днях своей бабушке, она на Украине. Ей 87лет, она 20минут записывала его на бумагу. Приговаривала надо же в теплый кефир, да еще и по кругу мешать. Всю жизнь прожила, а так не делала. Пообещала мне приготовить и рассказать. Через день она позвонила, и сказала, что Райка соседка в шоке от пышности оладий, потом еще передала дочке рецепт. И заметила что крутила в одну сторону) у меня была гордость, словно я автор рецепта) 
Благодарю вас за рецепт) и за то чувство гордости за себя перед бабушкой и ее соседкой.
Нравится
(7)
ответить
Tsovinar
Отличный рецепт, как и впрочем все рецепты на этом сайте! Всё что готовлю по вашим рецептам получается замечательно! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Самые лучшие оладьи, которые я когда-либо готовила. Очень вкусные, пышные. Больше ни по какому другому рецепту не готовлю. Идеальные!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Это божественный рецепт! Оладьи получились очень вкусными!
Благодарю!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Владимир Новичок
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв! рада что понравились!
Нравится
(1)
ответить
Владимир Новичок
Очень хороший рецепт. Все получилось. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо. Вкусные, пышные. Всем понравились
Нравится
(1)
ответить
NaDy1618 Новичок
Очень вкусные и такие пышные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
NaDy1618, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Прекрасный рецепт. Рекомендую всем кто хочет домашних накормить вкусными оладушками.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Владислав
Самые лучшие оладьи!!! Невероятно пышные и воздушные! Лучше рецепта просто не придумаешь! Самое главное – не допустить сворачивания кефира. Он должен быть ощутимо горячим, но ни в коем случае не превратившимся в творог. Если всё делать по рецепту, то всё получится идеально!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владислав, спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Хорошие оладушки получились.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, рада  что понравился!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Новичок
На мой взгляд, самый лучший рецепт оладушек!!!!!. Всегда считала что оладьи это не моё. Теперь мнение изменилось. Спасибо за подробное описание, уточнение про сахар, как нельзя кстати. Внутри пропеклись снаружи с крепким загаром, но очень вкусно. Думаю в следующий раз будут более красивые. 
Фото
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана,  спасибо за отчет и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена Новичок
Очень вкусно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отчет и отзыв! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Лёша
Моя мама восхищается у плиты, Ирина большое спасибо вам.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лёша, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт замечательный! Оладушки - самое то!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Юлия Новичок
Самые ужасные оладьи в жизни
Пышные -да !
Но ,на вкус как резина ,абсолютно не вкусно !
Мерила всё весами
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия , а что с мукой?  Резиновость  обычно по ее части  Тут или с другой попробовать или добавить чуть меньше, если  в качестве уверены.
Нравится
(7)
ответить
Алексей
Юлия, по правильному рецепту правильный вкус
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! оочень вкусно! Всем понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

Нравится
(1)
ответить
Лариса
Замечательные оладьи получаются
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Очень хорошие получились оладьи. Тают во рту! Рекомендую!
Нравится
(2)
ответить
Алена
Прекрасный рецепт! Благодарю Вас.
Нравится
(3)
ответить
Алена Новичок
Ирина, какое сокровище вы нам дали! Это рецепт самых вкусных и идеальных оладушек.
Я готовила их раньше к чаю, но они никогда не вызывали особого восторга. Обычные, довольно тонкие и ничем не примечательные выходили.
А тут, очень пышные, румяные, тесто при этом воздушное, вкусное, с хрустящей корочкой, и в то же время нежирные. Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала. А родные оценили, с аппетитом кушали и хвалили. Благодарю вас!!!
Нравится
(6)
ответить
Анна
Спасибо!!! Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Фотиния
Попробовала этот рецепт. Не вкусно, красивое тесто в сыром виде, в готовом не понравиломь
Нравится
(7)
ответить
Аня
Вышли пышными, вкусными и сытными, я в редмонтовском мультипекаре пекла, почти без масла, и экономно и полезно
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Яичные блины с крабовыми палочками

Диетический пирог с капустой

Омлет с брокколи в аэрогриле

Пюре из чернослива

Курица пармиджано

Картофельные драники с яйцом

Рубленые котлеты из куриной печени

Пшенная каша «Одуванчик»

Лапша с капустой

Жареная ледяная рыба на сковороде

Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)

Желе из кокосового молока

Лагман с курицей и картошкой

Янтарный пирог с яблоками
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)