![]() |
Пшено - 250 г
Вода - 600 г
Картофель - 50 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши «Одуванчик».

Пшенную кашу залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

С пшена слейте всю жидкость, добавьте к нему нарезанный лук.

Картофель натрите на средней или мелкой терке и добавьте к пшену, все перемешайте.

Вбейте куриное яйцо к каше и снова тщательно все размешайте.

Смесь из пшена с овощами и яйцом выложите в форму для запекания, посолите по вкусу.

Влейте горячую воду (600 г) и добавьте 20 г растительного масла - каша получится более рассыпчатой.

Форму прикройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.

Запекайте кашу в духовке при 160-170°С около 30-35 минут, в конце снимите фольгу, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Ароматную и вкусную пшенную кашу «Одуванчик» подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий