Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша с сыром и яйцом

Пшенная каша с сыром и яйцом

Прекрасная альтернатива яичницам и бутербродам на завтрак. Мои родные давно полюбили ее, поэтому готовлю кашу часто. Благодаря такому сочетанию ингредиентов обычная пшенная каша уже не кажется скучной.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Сыр Пармезан - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 7.14
  • Ж → 9.56
  • У → 16.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


Исходя из личных предпочтений, пшенную кашу можно приготовить на воде или молоке. Сегодня я готовила кашу на молоке. Жирность молока у меня - 3,2%.


Для начала необходимо хорошо промыть пшено под проточной водой. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, точнее до тех пор, пока вода не будет прозрачной.



Сливаем воду, перекладываем крупу в кастрюлю и добавляем молоко из расчета 1:3.


Молоко доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем щепотку соли. Варить кашу на небольшом огне примерно 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.


Пока варится каша, подготовим яйца. Яйца хорошо промыть и отварить вкрутую.


Я готовила яйца в яйцеварке. Очень удобный девайс. Чем он мне нравится, так тем, что вы гарантированно получаете желаемую степень готовности.


Когда каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла и сыр. Сыр для этого рецепта лучше выбрать твердый.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее. Пшенная каша должна настояться 15-20 минут. Поэтому чтобы она не остыла, кастрюлю лучше укутать плотным полотенцем.


Разложить кашу по тарелкам. Почистить яйца, разрезать их на 2 половинки и выложить сверху.



Пшенная каша с сыром и яйцом готова. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Яйцо же в свою очередь добавляет еще и сытности. Приятного аппетита.


Пшенная каша с сыром и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!!! Овсянку так готовлю, теперь надо и пшенную попробовать. Выглядит очень аппетитно!
1
ответить
Класс! Теперь и я хочу такой девайс. :hearth: С стопятнадцатого раза у меня только получаются яйца всмятку:laughcry:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, очень удобная штука :bestofthebest:
0
ответить
какая вкусная каша! :bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, благодарю
1
ответить
Отличная идея приготовления перловки
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Марина, Марина, спасибо
Вношу разнообразия в пшенную кашу
0
ответить

Посмотрите подборки