E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Если хотите накормить своих любимых пшенной кашей на завтрак или в полдник, то приготовьте ее на кокосовом молоке. От такого вкусного блюда не откажется никто. Каша вберет в себя вкус и аромат, пропарится и станет сочной, бархатистой на вкус благодаря добавленному кокосовому маслу. Вы можете создать ее сладкой или соленой - ориентируйтесь по своему вкусу. Помните, что пшено обязательно нужно тщательно промыть несколько раз, чтобы каша не горчила!

Подавайте блюдо с ягодами или фруктами, если создали его сладким, и с колбасой или мясом, овощами, если создали его без сахара. В любом случае попробуйте различные вариации пшенной каши на кокосовом молоке - обязательно найдете ту, которая придется вам по душе.

Ингредиенты

Пшено - 120 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло кокосовое - 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.64
  • Ж: 12.23
  • У: 24.92

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной пшенной каши на кокосовом молоке.

Фото 1


Пшено пересыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите эту процедуру несколько раз, вымывая из пшена крахмал. Затем воду слейте.

Фото 2


Выложите пшено в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. На этом этапе можете добавить ванильный сахар или другие подсластители, ароматизаторы, но не цитрусовые.

Фото 3


Прогрейте кокосовое молоко в микроволновке и залейте в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите кашу примерно 12-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не пристала ко дну. Помните, что молоко создает обильную пену, которая может выплеснуться за края емкости. Поэтому готовьте пшено на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой.


Можно сначала прогреть молоко в кастрюле, а в него уже добавить промытое пшено - действуйте так, как вам будет удобно.

Фото 4


Когда пшено набухнет и начнет развариваться, выключите нагрев и вмешайте в кашу кокосовое масло. Накройте емкость крышкой и оставьте пшенную кашу на кокосовом молоке на 5 минут для пропаривания.

Фото 5


Теплую кашу выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, фруктами, сметаной и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Фото 6


Приятного вам!


Пшенная каша на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эт я люблю! Заносите
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, самую большую тарелЬку тебе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы