E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Если хотите накормить своих любимых пшенной кашей на завтрак или в полдник, то приготовьте ее на кокосовом молоке. От такого вкусного блюда не откажется никто. Каша вберет в себя вкус и аромат, пропарится и станет сочной, бархатистой на вкус благодаря добавленному кокосовому маслу. Вы можете создать ее сладкой или соленой - ориентируйтесь по своему вкусу. Помните, что пшено обязательно нужно тщательно промыть несколько раз, чтобы каша не горчила!

Подавайте блюдо с ягодами или фруктами, если создали его сладким, и с колбасой или мясом, овощами, если создали его без сахара. В любом случае попробуйте различные вариации пшенной каши на кокосовом молоке - обязательно найдете ту, которая придется вам по душе.

Ингредиенты

Пшено - 120 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло кокосовое - 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.64
  • Ж: 12.23
  • У: 24.92

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной пшенной каши на кокосовом молоке.


Пшено пересыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите эту процедуру несколько раз, вымывая из пшена крахмал. Затем воду слейте.


Выложите пшено в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. На этом этапе можете добавить ванильный сахар или другие подсластители, ароматизаторы, но не цитрусовые.


Прогрейте кокосовое молоко в микроволновке и залейте в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите кашу примерно 12-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не пристала ко дну. Помните, что молоко создает обильную пену, которая может выплеснуться за края емкости. Поэтому готовьте пшено на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой.


Можно сначала прогреть молоко в кастрюле, а в него уже добавить промытое пшено - действуйте так, как вам будет удобно.


Когда пшено набухнет и начнет развариваться, выключите нагрев и вмешайте в кашу кокосовое масло. Накройте емкость крышкой и оставьте пшенную кашу на кокосовом молоке на 5 минут для пропаривания.


Теплую кашу выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, фруктами, сметаной и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.


Приятного вам!


Пшенная каша на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эт я люблю! Заносите
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, самую большую тарелЬку тебе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта