E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварное тесто на сметане

Заварное тесто на сметане

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 1/3 стакана

  • 333 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но этот рецепт мне нравится больше всех. Тесто раскатывается очень тонко, если нужно, но я делаю кружочки для вареников и пельменей потолще - очень уж оно вкусное! Если у вас есть 15 минут, давайте приступим к приготовлению.


Подготовим необходимые ингредиенты (набор самый простой, наверняка всё есть под рукой).

Ингредиенты для заварного теста на сметане
Фото 1


Включим чайник, а пока он закипает, в миске смешаем сметану и муку, добавим соль по вкусу.

Смешать сметану с мукой
Фото 2


Сливочное масло размешаем с кипятком.

Растопить масло в горячей воде
Фото 3


Вольём масляную смесь к муке и сметане.

Влить растопленное масло в муку
Фото 4


Замешаем тесто, сначала ложкой...

Начать замес теста ложкой
Фото 5


... потом руками. Муки может уйти чуть больше, но не добавляйте слишком много.

Замесить тесто
Фото 6


Оставим тесто отдохнуть на 5 минут в пакете. Заварное тесто на сметане готово.

Рецепт заварного теста на сметане
Фото 7


Теперь можем приступать к лепке вареников, пельменей, чебуреков. Работать с заварным тестом на сметане - одно удовольствие! Начинки берите любимые (например, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом), а уж тесто вас точно не подведёт!

Фото заварного теста на сметане
Фото 8


Заварное тесто на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
чук
Тесто интересное. У меня такой вопрос: вареники и пельмени варят, чебуреки обычно жарят в масле, а печь пирожки из этого теста в духовке можно? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
чук, такое тесто для пирожков в духовке скорее не подойдёт - оно получится плотным, тонким и совсем не таким, каким может быть вкусное тесто в пирожках :) Для печёных пирожков лучше делать тесто на дрожжах или соде. Попробуйте другие рецепты на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/theme/pies-yeast-dough 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Обалденный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень хорошее.
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
получилось отлично.спасибо за рецепт.раньше я делала также,но без сметаны.со сметаной еще лучше,душевнее.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тамара, большое спасибо! Мне очень приятно, что рецептик пришёлся по душе! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
интересное тесто! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Попробуйте, тесто Вас не подведёт)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка,очень хороший рецепт!Все-таки заварное тесто самое удачное! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Действительно, такое нежное)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, интересный рецепт. Заварное тесто мне очень нравится, но на сметане еще не пробовала делать. Попробую и твой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ты не разочаруешься, это точно)))
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший, достойный рецепт!!! Я уже проверила, осталась довоольна
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо большое за доверие!!! Я очень рада, что и тебе тесто понравилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)