Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Заварное тесто на сметане

Заварное тесто на сметане

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 1/3 стакана

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К333 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но этот рецепт мне нравится больше всех. Тесто раскатывается очень тонко, если нужно, но я делаю кружочки для вареников и пельменей потолще - очень уж оно вкусное! Если у вас есть 15 минут, давайте приступим к приготовлению.


Подготовим необходимые ингредиенты (набор самый простой, наверняка всё есть под рукой).

Ингредиенты для заварного теста на сметане


Включим чайник, а пока он закипает, в миске смешаем сметану и муку, добавим соль по вкусу.

Смешать сметану с мукой


Сливочное масло размешаем с кипятком.

Растопить масло в горячей воде


Вольём масляную смесь к муке и сметане.

Влить растопленное масло в муку


Замешаем тесто, сначала ложкой...

Начать замес теста ложкой


... потом руками. Муки может уйти чуть больше, но не добавляйте слишком много.

Замесить тесто


Оставим тесто отдохнуть на 5 минут в пакете. Заварное тесто на сметане готово.

Рецепт заварного теста на сметане


Теперь можем приступать к лепке вареников, пельменей, чебуреков. Работать с заварным тестом на сметане - одно удовольствие! Начинки берите любимые (например, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом), а уж тесто вас точно не подведёт!

Фото заварного теста на сметане


Заварное тесто на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чук
Тесто интересное. У меня такой вопрос: вареники и пельмени варят, чебуреки обычно жарят в масле, а печь пирожки из этого теста в духовке можно? Спасибо. 
0
ответить
чук, такое тесто для пирожков в духовке скорее не подойдёт - оно получится плотным, тонким и совсем не таким, каким может быть вкусное тесто в пирожках :) Для печёных пирожков лучше делать тесто на дрожжах или соде. Попробуйте другие рецепты на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/theme/pies-yeast-dough 
0
ответить
Светлана
Обалденный рецепт!!!
0
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень хорошее.
0
ответить
тамара Новичок
получилось отлично.спасибо за рецепт.раньше я делала также,но без сметаны.со сметаной еще лучше,душевнее.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тамара, большое спасибо! Мне очень приятно, что рецептик пришёлся по душе! На здоровье!
0
ответить
интересное тесто! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Попробуйте, тесто Вас не подведёт)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка,очень хороший рецепт!Все-таки заварное тесто самое удачное! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Действительно, такое нежное)))
0
ответить
Рената, интересный рецепт. Заварное тесто мне очень нравится, но на сметане еще не пробовала делать. Попробую и твой вариант.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ты не разочаруешься, это точно)))
0
ответить
Очень хороший, достойный рецепт!!! Я уже проверила, осталась довоольна:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо большое за доверие!!! Я очень рада, что и тебе тесто понравилось!
1
ответить