![]() |
Тосты с авокадо, яйцом и слабосоленого лосося - отличный вариант питательного завтрака или красочного перекуса на скорую руку.
Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ломтики хлеба для тоста обжариваются на сковороде или в тостере. Вроде бы ничего экстраординарного, но этот нюанс придает им особый вкус, роскошный цвет и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи.
Свежеподжаренные тосты можно дополнить любой начинкой, но сегодня предлагаю приготовить полезный и красочный вариант - вкуснейшие тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой. Гармоничное сочетание ингредиентов и хрустящий тост в качестве основы делают эту закуску необыкновенно вкусной и соблазнительной на вид. Такие тосты станут прекрасным перекусом в течение дня или сытным завтраком, который можно приготовить на скорую руку и получить заряд сил и энергии на долгое время. Попробуйте!
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Подготовим ингредиенты.

Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем 4 кусочка белого хлеба толщиной 1-1.5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.

В глубокой миске тщательно смешаем яйца и молоко.

В сковороде или сотейнике с толстым дном растопим на небольшом огне сливочное масло.

Добавим яично-молочную смесь и, периодически перемешивая, обжарим примерно 2-3 минуты, до готовности.
Добавим по вкусу немного соли и выключим огонь, когда масса будет еще чуть влажной и блестящей. Омлет дойдет до полной готовности от тепла сковороды, пока мы подготовим остальные компоненты.

Авокадо очистим, нарежем ломтиками и сбрызнем соком четвертинки лимона, для того чтобы мякоть не потемнела.

На каждый тост выкладываем несколько ломтиков авокадо. Присыпаем авокадо щепоткой соли и перчим по вкусу.

Следующим слоем выкладываем на кусочки авокадо порцию омлета (примерно четверть омлетной массы на каждый тост).

Поверх омлета выкладываем 1-2 ломтика красной рыбы.

По желанию, присыпаем тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени.

Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий