Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Тосты с авокадо, яйцом и красн

Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой

Тосты с авокадо, яйцом и слабосоленого лосося - отличный вариант питательного завтрака или красочного перекуса на скорую руку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молоко – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Авокадо – 1 шт.

Сок лимона – 0.25 шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ломтики хлеба для тоста обжариваются на сковороде или в тостере. Вроде бы ничего экстраординарного, но этот нюанс придает им особый вкус, роскошный цвет и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи.


    Свежеподжаренные тосты можно дополнить любой начинкой, но сегодня предлагаю приготовить полезный и красочный вариант - вкуснейшие тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой. Гармоничное сочетание ингредиентов и хрустящий тост в качестве основы делают эту закуску необыкновенно вкусной и соблазнительной на вид. Такие тосты станут прекрасным перекусом в течение дня или сытным завтраком, который можно приготовить на скорую руку и получить заряд сил и энергии на долгое время. Попробуйте!


    Подготовим ингредиенты.

    Фото 1


    Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем 4 кусочка белого хлеба толщиной 1-1.5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Фото 2


    В глубокой миске тщательно смешаем яйца и молоко.

    Фото 3


    В сковороде или сотейнике с толстым дном растопим на небольшом огне сливочное масло.

    Фото 4


    Добавим яично-молочную смесь и, периодически перемешивая, обжарим примерно 2-3 минуты, до готовности.


    Добавим по вкусу немного соли и выключим огонь, когда масса будет еще чуть влажной и блестящей. Омлет дойдет до полной готовности от тепла сковороды, пока мы подготовим остальные компоненты.

    Фото 5


    Авокадо очистим, нарежем ломтиками и сбрызнем соком четвертинки лимона, для того чтобы мякоть не потемнела.

    Фото 6


    На каждый тост выкладываем несколько ломтиков авокадо. Присыпаем авокадо щепоткой соли и перчим по вкусу.

    Фото 7


    Следующим слоем выкладываем на кусочки авокадо порцию омлета (примерно четверть омлетной массы на каждый тост).

    Фото 8


    Поверх омлета выкладываем 1-2 ломтика красной рыбы.

    Фото 9


    По желанию, присыпаем тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени.

    Фото 10


    Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!


    Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить