Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из форели

Заливное из форели

Оглавление

Ингредиенты

Форель - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Сельдерей стебли - 50 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.


Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.


Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.

Рецепт заливного из форели


Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для заливного из форели


Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.

Снять с рыбы кожу


Отделить мясо рыбы от костей


В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.

Сварить бульон


Добавить пряности и лавровый лист, посолить.

Добавить пряности, соль и лавровый лист


Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности - минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.

Процедить бульон


Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.

Положить в бульон желатин


В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.

Выложить в формочку рыбу, морковь и зелень


Влить бульон


Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.

Поставить бульон для застывания


Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.

Готовое заливное из форели


Фото заливного из форели


Заливное из форели, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая рыбка соблазнительная :smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! а еще вкуснее соленая - мы нынче поймали с мужем 3 рыбины в форелевом хоз-ве, на отдыхе недалеко были - самой вкусной оказалась соленая без всяких специй: соль+сахар и все
2
ответить
Красивое заливное, жаль, что только по праздникам теперь себе его позволить можно..
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))) можно же купить один стейк на раз, как у меня, а не целую рыбину, тогда вполне приемлемо и отходов практически нет
1
ответить
Тоже верно!
0
ответить
при теперешних ценах на красную рыбу остается только любоваться:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! а цены нынче на всякую рыбу хороши! ((( - пошла карпа сейчас купила  - целый почти на тысячу, всегда копеешной рыбой был (((
1
ответить
Наташа, красиво и несомненно вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)))
0
ответить