Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Оглавление

Ингредиенты

Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.

Филе - 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Укроп - 5 веточек

Лимон - 3 колечка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!


Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.

Ингредиенты для заливного из красной рыбы


В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

Голову рыбы залить водой


После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

Добавить лук и морковь


Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

Варенная рыба без костей


В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

Рыбное филе на тарелке


В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

Залить желатином


Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

Поставить заливное в холод


Приятного аппетита!

Заливное из красной рыбы


Заливное из красной рыбы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людиила
Спасибо за рецепт, но не поняла, 2 ст.ложки желатина на какое количество бульона, чтобы наверняка застыл?
0
ответить
СерыйТоварисч
Филе красной рыбы варить 40 мин., даже на самом слабом огне?!.
0
ответить
Людмила
Спасибо за замечательный рецепт. Я много раз готовила это блюдо, но этот рецепт лучший и грамотно написан.
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
благодарю! тоже постоянно по нему готовлю!
2
ответить
Идеальное получилось!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо, первый раз готовила)
3
ответить
Я бы ела и ела такое заливное!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
моя дочка (2,5 г) вот эту вот тарелочку съела сама, за один присест) хотя рыбу ест без особого восторга)
0
ответить
Ольга
Раньше готовила заливное, примерно такой же рецепт.А сейчас хочу приготовить по вашему рецепту на день рождения. :smilehearth:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
не разочаруетесь :cool:
2
ответить
галина
Ольга, зачем так долго варить рыбу, ведь можно положить за 5 минут до приготовления овощей и дать остыть
2
ответить