E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из пшена

Плов из пшена

Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.

Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

Сковорода диаметром 22 см
  • 123 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку - уж очень их люблю.


Пшено я брала из пакетиков - 2 по 80 граммов - итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл - 180 граммов - тоже подойдет.


Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.


Лук режем средним кубиком.


Морковь - толстыми брусочками или другим крупным способом.


Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.


Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.


Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.


Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.


Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.


Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.


Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!


Плов из пшена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
плов из пшена...да уж...
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, и такое бывает :)
Нравится
(2)
ответить
Глеб
Екатерина, для средиземноморья просо (пшено) было в разы популярнее и доступнее риса, поэтому блюда с мясом и пшеном были весьма популярны. Сегодня во многих рецептах используется рис, хотя не под него блюда создавались. Более классический плов, нежели рисовый - на булгуре. Сомневаюсь что многие пробовали, хотя весьма вкусно.
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта