Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с луком и яйцом

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте им вариант пельменей без мяса. Начинка из отварного яйца и зелёного лука мало кому неизвестна, её сочетание с пельменным тестом считаю удачным.

Сытные пельмени с освежающим вкусом можно подать со сливочным маслом и сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 140 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.

Лук зелёный - 25 г

Соль и перец - по вкусу

Выходит около 50 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 8.2
  • Ж → 5.66
  • У → 30.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.


Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.


Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного "отдохнёт", оно будет мягче.


Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.


Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.


Нарезать кубиками яйца и мелко лук.


Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать, нарезать кружочками.


Выложить на тесто ложечку начинки.


Слепить пельмень.


Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.


Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые - чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.


Не забудьте немного подсолить воду.


Пельмени с луком и яйцом готовы.


Приятного аппетита.


Пельмени с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
прикольно, такие весенние пельмешки):bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага))
0
ответить

Посмотрите подборки