![]() |
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте им вариант пельменей без мяса. Начинка из отварного яйца и зелёного лука мало кому неизвестна, её сочетание с пельменным тестом считаю удачным.
Сытные пельмени с освежающим вкусом можно подать со сливочным маслом и сметаной.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Вода - 140 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
Лук зелёный - 25 г
Соль и перец - по вкусу
Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.

Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.

Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного "отдохнёт", оно будет мягче.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.

Нарезать кубиками яйца и мелко лук.

Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать кружочками.

Выложить на тесто ложечку начинки.

Слепить пельмень.

Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.
Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые - чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.
Не забудьте немного подсолить воду.

Пельмени с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий