Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Гёдза с курицей

Гёдза с курицей

Японские пельмени Гёдза так понравились моей семье, что сегодня очередная порция, но уже с куриным фаршем и пекинской капустой в начинке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Горячая вода - 160 мл

Картофельный крахмал - 50 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Пекинская капуста - 100 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 6.45
  • Ж → 3.57
  • У → 19.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.


Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.


Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ложкой.


Затем руками замесите упругое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть, пока будете готовить начинку.


В миску положите куриный фарш, нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке свежий имбирь, соль.


Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


Тесто раскатайте в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Вырежьте кружочки.


В центр каждого кружка положите начинку.


Сформируйте гёдза. Для этого сначала сложите кружок пополам, но не прижимайте тесто. Переднюю часть пельменя прижимайте к задней стенке, формируя складочки.


Правильно слепленные гёдза должны получиться в форме полумесяца.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее пельмени. На среднем огне обжаривайте до румяной корочки.


Переверните гёдза, обжаривайте со всех сторон.


Затем аккуратно влейте горячую воду в сковороду. На умеренном огне под крышкой тушите пельмени около 10 минут.


Откройте сковороду и продолжайте готовить гёдза с курицей до полного выпаривания воды. В конце приготовления можете добавить чайную ложечку растительного масла, чтобы подсушить и поджарить пельмешки.


Готовые гёдза с куриным фаршем подавайте к столу сразу, горячими, посыпав кунжутом, с соевым соусом или любым другим, который вам по вкусу.


Сегодня пробуем Японию на вкус - вкусно)



Гёдза с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соли в фарш можно добавить соевый соус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наргис
В фарш надо добавить сах песок)
0
ответить
Какие красавчики!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить
Валентина
Вкуснятина! Сытно, красиво
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валентина, спасибо:smilehearth:
0
ответить