![]() |
Мука - 250 г
Горячая вода - 160 мл
Картофельный крахмал - 50 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Куриный фарш - 300 г
Пекинская капуста - 100 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Вода - 300 мл
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.

Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.

Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ложкой.

Затем руками замесите упругое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть, пока будете готовить начинку.

В миску положите куриный фарш, нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке свежий имбирь, соль.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Тесто раскатайте в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Вырежьте кружочки.

В центр каждого кружка положите начинку.

Сформируйте гёдза. Для этого сначала сложите кружок пополам, но не прижимайте тесто. Переднюю часть пельменя прижимайте к задней стенке, формируя складочки.

Правильно слепленные гёдза должны получиться в форме полумесяца.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее пельмени. На среднем огне обжаривайте до румяной корочки.

Переверните гёдза, обжаривайте со всех сторон.

Затем аккуратно влейте горячую воду в сковороду. На умеренном огне под крышкой тушите пельмени около 10 минут.

Откройте сковороду и продолжайте готовить гёдза с курицей до полного выпаривания воды. В конце приготовления можете добавить чайную ложечку растительного масла, чтобы подсушить и поджарить пельмешки.

Готовые гёдза с куриным фаршем подавайте к столу сразу, горячими, посыпав кунжутом, с соевым соусом или любым другим, который вам по вкусу.

Сегодня пробуем Японию на вкус - вкусно)


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий