![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 0.2 ч.л.
Начинка:Картофель - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.

Сначала ложкой перемешайте муку с водой и маслом.

А затем руками замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и дайте тесту "отдохнуть", пока будете готовить картофельную начинку.

Картошку вымойте, очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар.

Истолките картошку в пюре, добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте.

Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.

Положите в центр кружочка картофельную начинку.

Сделайте первый защип. Затем сделайте складочку и прижмите ее в точку первого защипа. И так поочередно с обеих сторон, пока не дойдете до конца.

Приготовьте курзе из всего теста.

В кипящую подсоленную воду опустите курзе, аккуратно перемешайте и варите после закипания 5 минут.

Готовые курзе с картошкой выловите шумовкой и положите на плоскую тарелку.

Подавайте курзе со сметаной, сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Невероятно нежное тесто, много начинки, с маслом и сметаной - это очень вкусно! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий