Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе - это национальное блюдо Дагестана. Курзе похожи на крупные вареники - тесто с начинкой, только лепятся они по-другому, косичка обязательно должна быть сверху. Для начинки используются мясной фарш, вареный картофель, зелень, творог, яйца.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус - 0.2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 4.16
  • У → 30.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.


Сначала ложкой перемешайте муку с водой и маслом.


А затем руками замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и дайте тесту "отдохнуть", пока будете готовить картофельную начинку.


Картошку вымойте, очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар.


Истолките картошку в пюре, добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте.


Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте. Начинка готова.


Разделите тесто на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.


Положите в центр кружочка картофельную начинку.


Сделайте первый защип. Затем сделайте складочку и прижмите ее в точку первого защипа. И так поочередно с обеих сторон, пока не дойдете до конца.


Приготовьте курзе из всего теста.


В кипящую подсоленную воду опустите курзе, аккуратно перемешайте и варите после закипания 5 минут.


Готовые курзе с картошкой выловите шумовкой и положите на плоскую тарелку.


Подавайте курзе со сметаной, сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью.


Невероятно нежное тесто, много начинки, с маслом и сметаной - это очень вкусно! Приятного аппетита!


Курзе с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В картофельную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, красный молотый перец.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я не слышала что б в тесто добавляли уксус
0
ответить