Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Гёдза

Гёдза

Гедза - японские пельмени из тонкого теста в виде полумесяца. В классическом рецепте гедза используется мясная начинка, на практике же встречаются разные начинки: лосось, креветки, овощи. В китайской кухне имеется более ранний аналог Гёдза, который носит название Цзяоцзы.

Подача гедза также имеет свои традиции. Эти японские пельмешки при подаче принято посыпать рубленным зеленым луком и семенами кунжута. Также подачу сопровождает кунжутнй соус и бульон дащи.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гёдза
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
34
331

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гедза с креветками
Гедза с креветками - блюдо, которое я готовлю очень редко. Не потому, что не люблю, и не потому, что креветки дорогие. Самая большая трудность - это тесто. Азиатам-то хорошо, у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки - 250 г

Морковь - 40 г

Пекинская капуста - 2 листа

Сухой перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Глутамат натрия - по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста - по потребности

Вода - 1000 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Японские пельмени «Яки гедза»
Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кипяток - 120 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

Креветки/лангустины с/м - 200 г

Бекон с/в - 130 г

Имбирь - 7-10 г

Чеснок - 5 г

Устричный соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гёдза с овощами
Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами. Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте. Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Крахмал картофельный - 30 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Начинка:

Капуста - 150 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гёдза с лососем
Для приготовления гёдза с лососем соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве лососёвой рыбы у меня чавыча, а подходят и другие. Для теста соедините оба вида муки, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
14

Ингредиенты

Для начинки:

Лососёвая рыба – 1 стейк /200 г

Лук – 50 г

Соль – 1 щепотка

Для теста:

Мука – 130 г/1 стакан

Рисовая мука – 60 г/0,5 стакана

Вода – 100 мл/0,5 стакана

Соль – 1/4 ч.л.

Рисовая мука – для раскатки

Масло – для жарки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гёдза с курицей
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей. Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте. Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
5
29

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Горячая вода - 160 мл

Картофельный крахмал - 50 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Пекинская капуста - 100 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Жареные пельмени (31)Жареные пельмени на сковороде (21)Жареные пельмени с грибами (2)Жареные пельмени с майонезом (2)Жареные пельмени с помидорами (3)Жареные пельмени с сыром (8)Жареные пельмени с яйцом (5)Жареные пельмени со сметаной (5)Ленивые пельмени на сковороде (3)Пельмени на сковороде (33)Пельмени на сковороде с грибами (3)