Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени «Яки гедза»

Практически в каждой национальной кухне есть изделия из теста с разными начинками - мясными, овощными, грибными. Япония не исключение. Японские пельмени гёдза можно приготовить в воде, как наши русские пельмени, можно на пару, а можно обжарить. Именно жареные - яки гедза - мы сегодня и приготовим.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кипяток - 120 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

Креветки/лангустины с/м - 200 г

Бекон с/в - 130 г

Имбирь - 7-10 г

Чеснок - 5 г

Устричный соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Рассчитано на 3 порции
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 12.52
  • Ж → 12.7
  • У → 24.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).


Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.


Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.


Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.


Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.


Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).


Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.


Так защипываем с обеих сторон.


При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.


Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.


Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.


Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).


На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))


Японские пельмени «Яки гедза», рецепт с фото
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не сомневаюсь, что очень вкусно!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Алена за добрые слова ))
1
ответить
Какие аппетитные
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое))
0
ответить

Посмотрите подборки