E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени «Яки гедза»

Практически в каждой национальной кухне есть изделия из теста с разными начинками - мясными, овощными, грибными. Япония не исключение. Японские пельмени гёдза можно приготовить в воде, как наши русские пельмени, можно на пару, а можно обжарить. Именно жареные - яки гедза - мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кипяток - 120 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

Креветки/лангустины с/м - 200 г

Бекон с/в - 130 г

Имбирь - 7-10 г

Чеснок - 5 г

Устричный соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Рассчитано на 3 порции
  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.52
  • Ж: 12.7
  • У: 24.67

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).

Фото 1


Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.

Фото 2


Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.

Фото 3


Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.

Фото 4


Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Фото 5


Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).

Фото 6


Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.

Фото 7


Так защипываем с обеих сторон.

Фото 8


При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.

Фото 9


Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.

Фото 10


Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.

Фото 11


Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).

Фото 12


На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))

Фото 13


Японские пельмени «Яки гедза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Алена за добрые слова ))
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы