![]() |
Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:Креветки/лангустины с/м - 200 г
Бекон с/в - 130 г
Имбирь - 7-10 г
Чеснок - 5 г
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).

Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.

Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.

Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.

Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).

Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.

Так защипываем с обеих сторон.

При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.

Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.

Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.

Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).

На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий