![]() |
Кабачок, не имея выраженного вкуса, добавляет сочности мясным мантам. Его можно либо натереть, либо нарезать мелким кубиком. Особенно это актуально для нежирных видов мяса в начинке и для фарша из крупно рубленного мяса.
Рецепт теста выбирайте на свой вкус, на сайте есть хорошая подборка из вариантов: с яйцами, без яиц, заварное и другие.
Дополнительно покажу способ, как нарезать тесто на одинаковые прямоугольные заготовки!
Фарш мясной – 250 г
Кабачок – 100 г
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для теста:Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите эластичное плотноватое тесто. Количество муки может варьироваться. Оставьте тесто при комнатной температуре, укройте его поверхность.

Пока тесто отдыхает (формируется его структура), займитесь начинкой. Сделайте фарш или возьмите готовый. Кабачок нарежьте кубиком (или натрите), лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Соедините мясной фарш и овощи между собой, посолите, поперчите. Перемешайте. Думала добавить ещё свежую зелень, но потом решила, что лучше посыплю рубленой зеленью готовые манты.

Всё тесто или его половину тонко раскатайте в заготовку прямоугольной формы размером кратным 8-10 см. На присыпанной мукой поверхности обсыпанной мукой скалкой.

Затем посыпьте/припудрите тесто равномерно мукой и сложите, например, втрое. Разрежьте на равные части нужной ширины будущие заготовки.

Разберите тесто на ленты (тут четыре ленты) по этим разрезам. Сложите ленты друг на друга и снова разрежьте на квадраты или прямоугольники (тут на три).

Получатся одинаковые заготовки из теста для мантов. Некоторые обрезки с краёв могут получиться треугольной формы, их нужно соединять попарно.
На тесто выкладывайте фарш с кабачками и защипывайте каким-либо образом, какой вам нравится: с закрытым швом, когда начинку не видно, или частично открытым, когда местами начинка виднеется.

Варите манты на пару, время зависит от размеров. Такие, как на фото, варились в мультиварке в режиме «на пару» после закипания 20 минут.

Манты с мясом и кабачком – вкусные и сочные.

Варианты подачи: с томатными или кисломолочными соусами по вкусу, с растопленным сливочным маслом, свежей рубленой зеленью.
Написать комментарий