Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с мясным ф�

Манты с мясным фаршем

Манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное их отличие от пельменей - это размер, особый способ лепки, и способ приготовления - на пару. Готовят Манты с различными начинками: фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюда с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.

Рецепт этих мантов адаптирован под русскую кухню, фарш состоит из говядины и свинины. Если хотите более получить более аутентичные манты, используйте баранину и/или говядину.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана - 2 столовые ложки

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш домашний - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (или по вкусу можно увеличить количество вплоть до 500 г)

Помидор - 1 шт.

Перец красны молотый - 1/4 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К281 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.


Измельчить головку репчатого лука и помидор.


Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.


Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.


Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешать содержимое. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.


В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Тесто нужно месить руками не менее 5-10 минут, только слегка подпыляя мукой, а затем накрыть его полотенцем или миской и дать отдохнуть минут 20, чтобы клейковина набухла и тесто стало эластичным.


Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.


Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.


Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.


Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.


На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.


Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.


Скрепите ушки манты с одной стороны.


А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.


А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.


Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.

Готовим манты с фаршем


Приятного аппетита!

Манты с мясом


Манты с мясным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Где сметана в тесте по рецепту?
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за внимательность. Дополнил рецепт :smile:
0
ответить
Елена
Сметана-то зачем в тесте? И яиц очень много. Тесто должно быть мягким и эластичным. Всю жизнь прожила в Казахстане и настоящие манты вообще без яиц в тесте.
2
ответить
Валентина
Елена, полностью согласна с вами. Я тоже всю жизнь прожила в Казахстане и тесто на манты делала и делаю без яиц. Да еще сметана зачем-то...
1
ответить
Гость
Елена, в манты многие вообще не кладут яйца. чтобы тесто не высыхало
1
ответить
Алина
просто  прелесть муж доволен! спасибо.
3
ответить
IamCook Автор рецепта
Туся, спасибо большое :)
2
ответить
Туся
Они не только красивые, но и вкусные! Попробуйте, приготовить не пожалеете.Отдельная благодарность автору за прекрасные рецепты на сайте!
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
lata11 Новичок
Очень симпатичные манты!
1
ответить