E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Готовим традиционные узбекские манты с начинкой из рубленной мякоти баранины, курдючного жира и лука. Также показана техника лепки мантов.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл.

Мука - 2.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

  • 202 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 35 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.


Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.

Ингредиенты для теста
Фото 1


Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.


В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.

Смешать ингредиенты для теста
Фото 2


Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.

Замесить тесто
Фото 3


Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для начинки мантов
Фото 4


Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.

Нарезать мясо и сало
Фото 5


Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.

Порезать лук
Фото 6


Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.

Смешать фарш с луком и специями
Фото 7


Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.

Нарезать тесто на квадраты
Фото 8


Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

Положить на тесто начинку
Фото 9


Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.

Уложить манты на решетку мантоварки
Фото 10


Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

Готовые манты по-узбекски
Фото 11


Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.

Фото мантов по-узбекски
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт мантов по-узбекски
Фото 13


Манты по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Yashin
Как вам мои манты.
Фото
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Yashin, очень аппетитно! Спасибо вам за фото и отзыв, надеюсь, что манты вам понравились)))) Желательно размещать фото не в диалогах, а в отчетах, чтобы все видели)))
Нравится
(1)
ответить
Светочка, манты - бомба! Хотела бы приготовить, не получится. Ну нет у нас баранины! А если и продают то такое впечатление, что баран был дедушкой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль. Остается готовить с говядиной, но жир добавлять, хотя бы говяжий.
Нравится
(1)
ответить
красиво и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно.
Нравится
(0)
ответить
Вот же эти узбеки! Знают толк во вкусной еде! Тебе отдельный респект: нарезать мелко мясо на манты - достойно оваций! Манты с такой начинкой особо вкусны!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно- точно, а потом попа растет от такой еды. Лучше изредка позволять себе такие блюда...Спасибо, Олесик.
Нравится
(0)
ответить
Я тя умоляю! Ты ешь, а попа, видимо, растет у твоей соседки, потому как у тебя попы не наблюдается совсем Тощая ж - жуть!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Неее, не тощая совсем, я изящная 
Нравится
(0)
ответить
финальные фото так в тему) и ткань, и узбек)) отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно
Нравится
(2)
ответить
Как же ж есть-то охота на ночь - что вы со мной делаете?)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, это заразно. Но надо терпеть, на ночь нельзя
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Лана, если ожидается сжигание калорий - то можно )) и даже нужно ))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)