Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты «Розочки»

Манты «Розочки»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Петрушка, укроп - 1 пучок

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты «Розочки» готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.


    Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю всё в кашицу.

    Измельчить зелень
    Фото 1


    Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, чёрный молотый перец и полстакана воды. Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

    Смешать перекрученное мясо, зелень и специи
    Фото 2


    Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 3


    На полосы выкладывается фарш.

    Уложить на полоску тесто фарш
    Фото 4


    И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

    Свернуть тесто с фаршем в рулет
    Фото 5


    Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

    Соединить края теста
    Фото 6


    Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

    Уложить манты в пароварку
    Фото 7


    Готовые манты «Розочки» подайте со сливочным маслом. Объедение!

    Фото мантов «Розочки»
    Фото 8


    Рецепт мантов «Розочки»
    Фото 9


    Манты «Розочки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Solie Новичок
    Каждый Ваш рецепт - это просто шедевр. Смотрю на фотографии и не могу оторваться. Надо пробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну как же на такой букет рот-то посмеет открыться???!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые розочки!
    Нравится
    (0)
    ответить