Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.


В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.


Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.


Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.


Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Подготовить масло и муку


Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.


Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Замесить тесто


Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Подготовить ингредиенты для начинки


Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Добавить нарезанный лук


Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Перемешать лук с мясом


Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Раскатать кружки из теста


В центр положить ложку мяса.

Положить на тесто начинку


Защипнуть тесто в центре.

Защипнуть тесто по центру


Скрепить края.

Защипить края теста


Теперь соединить края: левый с правым.

Сформировать манты


Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Положить заготовки мант в пароварку


Варить манты с мясом 35-40 минут.

Готовые манты с мясом


Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото мантов с мясом


Приятного аппетита.

Рецепт мантов с мясом


Манты с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
204 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Тесто по вашему рецепту обалденное!
Не знаю кому не нравится
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, спасибо за поддержку:smile:
0
ответить
Наталья
Мария, спасибо за рецепт. Очень вкусно всё получилось и тесто, правда эластичное, и готовится быстро. Семья в восторге
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо за отчет:smile:
0
ответить
Ирина
Тесто хорошее и приятно то, что при замесе не липнет к рукам. 
Но, в готовом виде тесто липнет к зубам. Больше не буду такое использовать при готовке мантов.
1
ответить
Гость
Прекрасно помогает в любых ситуациях
2
ответить
Мария, спасибо большое за рецепт. Никогда у меня не получалось тесто для пельменей. Ваш рецепт - полный восторг! Не липучке, без заморочек, прям шёлковое. Все гладко раскаталось и залепилось, один сварила на пробу - отлично всё! Ещё раз - спасибо!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, очень рада, что угодила. Спасибо за доверие к рецепту и отчет пт не у).
1
ответить
Анастасия
Манты очень вкусные. Тесто прекрасное. Соотношения в начинке гармоничны.
Я стала делать ещё и с тыквой их. Вообще супер. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста, очень приятно).
0
ответить
Тесто не понравилось. Получилось по вкусу какое-то не очень, и работать с ним не удобно.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, на вкус и цвет..
0
ответить
Анастасия
Тесто на ханум подойдёт это? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, думаю, да.
0
ответить
Елена
Тесто просто бомба, замечательный рецепт.
1
ответить
Это теперь мой любимый рецепт теста!!!! Огромное спасибо Вам за него!!! Делала и с обычной муки и с цельнозерновой - всегда получается идеально
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, очень рада, спасибо!
0
ответить
Елена
Рецепт изумительный, пропорции тютелька в тютельку.
Еще и хинкали сделала.
Спасибо Вам огромное
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, большое спасибо!!
0
ответить
Манты по вашему рецепту всем ооочень понравились! Съелись просто мгновенно! В следующий раз нужно делать двойную порцию, а то и тройную :laughing: Огромное спасибо!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, какая красота, спасибо, что приготовили и поделидись впечатлениями..
1
ответить
Дарья
Спасибо огромное. Самое удачное тесто, и офигенно вкусное
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, и вас спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
0
ответить
Александра
Сделала по вашему рецепту очень вкусно, спасибо за рецепт.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, пожалуйста!
0
ответить
Дима
Манты 1 кг мяса, 3 кг лука. Если лука мало, то это пельмени
0
ответить
Дима
Дима, в место масла подсолнечного. Ложится внутренное сало с ноготь. Чтоб пар был сухой хорошо Кипеть накрыть подушкой.
0
ответить
Ольга
Мария, мы много лет готовим манты, но ваше тесто намного лучше в работе и по вкусу, спасибо!!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо, приятно!
1
ответить
Наталья
Сделала манты по вашему рецепту. Я в восторге от теста. Теперь буду всё из него делать. Спасибо.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
1
ответить
Дима
Наталья, это не манты, а пельмени. Манты, это 3 части лука и 1 часть мясо. Всё только ножом без мясорубки.
0
ответить
Валерия
Скажите, а мясо не твёрдое получается? Если буду делать из говядины, как сделать, чтобы мясо было мягким
6
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, дело только в качестве говядины, другого нет.
1
ответить
Валерия, лук должен смягчить)
0
ответить
Юлия
спасибо огромное за рецепт ! получилось очень вкусно! мой муж итальянец в восторге ))
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия , класс, очень приятно!
0
ответить
Денис
А яйцо не надо?
2
ответить
Мария Автор рецепта
Денис, нет!
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж в восторге.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, рада, спасибо!
1
ответить
Татьяна
Машенька, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт теста, быстро готовится, получается очень хорошо, но я сегодня делала из этого теста пельмени, завтра буду делать менты,только я в мясо кладу лук и картофель порезанный мелкими кубиками, мясо, лук все режу кубиками, получается очень сочно. Огромное спасибо за рецепт теста!!!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Благодарю за отчет, приятно!
0
ответить
Екатерина
На сколько порций данный рецепт?
6
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, все будет зависеть от раскатки и размера
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, тесто отличное и совсем не липнет.
Фото
2
ответить
Тоттот
Ужасный рецепт , сколько муки не добавляй , тесто все равно липнет к рукам
Только зря муку перевела
3
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, дело не в рецепте, скорее всего у Вас была мука с низкой клейковиной, поэтому и не пошло дело, такая мука всегда "плывет"
1
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, сделала по рецепту, но в половину, то есть 200 муки-125 воды и прочее, отмеряла примерно, есть на чайнике 100, 125 "на глаз", масло так же, чуть липло, добавила грамм 50 муки, все. Итог прилагаю в фото. У Вас мука плохая была.
Фото
0
ответить
Показать всё...