Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.
Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.
Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.
Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Фото 1
Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.
Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Фото 2
Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Фото 3
Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Фото 4
Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Фото 5
Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Фото 6
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Фото 7
В центр положить ложку мяса.

Фото 8
Защипнуть тесто в центре.

Фото 9
Скрепить края.

Фото 10
Теперь соединить края: левый с правым.

Фото 11
Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Фото 12
Варить манты с мясом 35-40 минут.

Фото 13
Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото 14
Приятного аппетита.

Фото 15
Я стала делать ещё и с тыквой их. Вообще супер. Спасибо за рецепт!
Еще и хинкали сделала.
Спасибо Вам огромное
Только зря муку перевела
Мне он очень помог!
Манты получились нямка!
Спасибо вам ещё раз!