Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты без мантоварки

Манты без мантоварки

Манты - одно из самых известных национальных блюд, готовят их разные народности со своими особенностями и секретами. Я предлагаю приготовить манты без мантышницы, на овощной подушке. Этот вариант очень выручит тех хозяек, которые не хотят приобретать громоздкую кастрюлю или не имеют возможности ее купить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Мясо (говядина+баранина) - 500 г

Лук - 350-400 г

Соль и черный перец - по вкусу

Зира молотая - 1 ч.л.

Овощная подушка:

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль и черный перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 6.69
    • Ж → 4.6
    • У → 17.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см, так как издавна известно, что нарезанная, а не прокрученная в мясорубке начинка самая вкусная. У меня это классика - мясо и лук, но не возбраняется добавлять овощи - картофель, тыкву, капусту, главное, чтобы лука было достаточное количество и обязательно немного жира.

    Фото 1


    Яйцо посолите и влейте воду, хорошенько размешайте до однородности. Затем добавьте частями муку, подсыпая ее и замешивая тесто.

    Фото 2


    Подмесите тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, если нужно, то подсыпьте еще муки. Заверните тесто в пленку или в полотенце и оставьте в покое.

    Фото 3


    Рубленое мясо соедините с луком, посолите и добавьте специи. Хорошенько помните фарш руками, чтобы лук отдал свой сок.

    Фото 4


    Для овощной подушки мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте слегка на растительном масле.

    Фото 5


    Добавьте к луку тертую морковь и болгарский перец, перемешайте и обжарьте пару минут. До готовности доводить не нужно.

    Фото 6


    Влейте кипяченую воду и разведите в ней томатную пасту. Посолите овощи по вкусу, добавьте сахар и специи. Прогрейте пару минут и уберите с огня. Вкус подливы вас должен полностью устраивать.

    Фото 7


    Тесто уже отлежалось. Разделите его на три части для удобства в работе. Раскатайте по очереди каждую часть в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.

    Фото 8


    В центр каждого квадрата выложите начинку, примерно по одной столовой ложке.

    Фото 9


    Удобным для вас способом сформируйте манты.

    Фото 10


    Манты выложите на овощную подушку, чтобы жидкость покрывала их до половины. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Огонь сделайте минимальным и тушите манты под крышкой 40 минут. В процессе приготовления следите, чтобы жидкость не выкипала полностью, и если нужно, то подливайте кипяток. Оставшиеся манты мы заморозили до следующего раза.

    Фото 11


    Во время приготовления манты разбухают и становятся больше размером. Они полностью готовы! Подавайте манты, приготовленные без мантышницы (мантоварки), с той же подливой, в которой они тушились. Получается очень сочно и вкусно.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Манты без мантоварки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить