Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени по-узбекски

Пельмени по-узбекски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 стакана

Зажарка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях обычно много народу: дети, невестки, братья и сестры, родители. Поэтому пельмени готовятся женской половиной дома в упрощенном варианте и всегда подаются с жидкостью, будь то бульон или кислое молоко. Задача стоит всех накормить, и чтобы всем хватило.


    Начинкой для узбекских пельменей обычно служит говядина, бывает, что добавляется баранина. Чтобы начинка была сочнее, я добавила немного растительного масла в фарш. Оно никак не ощущается во вкусе, но очень размягчает сам фарш.


    В этот раз я готовлю пельмени и подаю их с тем же бульоном, в котором они варились, сделав овощную зажарку. Это наиболее частый способ подачи, как и добавление кислого молока с зеленью в бульон. Моя украинская душа всегда остается довольна, отведав это вкусное блюдо.


    Для приготовления узбекских пельменей возьмем основные продукты.

    Ингредиенты для пельменей по-узбекск


    Яйцо разболтать в воде, добавив соль и муку. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Возможно, ее понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от клейковины.

    Соединить яйцо, воду, соль и муку


    Замесить плотное тесто. Месить тесто на столе, пока оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Затем еще раз подмесить без добавления муки. Тесто становится послушным, мягким и почти не требует подпыла мукой.

    Замесить тесто


    Фарш соединить с молотым луком. Можно сразу пропустить мясо с луком через мясорубку или добавить лук отдельно, натерев его на терке или измельчив любым другим удобным способом. Мы любим добавлять в фарш стручковый острый перец. Влить полстакана воды и растительное масло. Посолить по вкусу. Размешать до гладкости и однородности. Как попробовать фарш на соль? Достаточно его слегка лизнуть языком, совсем не обязательно его проглатывать))))

    Перекрутить мясо и лук на мясорубке


    Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности.

    Раскатать тесто


    Нарезать пласт теста вдоль на полоски шириной не более 3-4 см.

    Нарезать тесто на полоски


    Затем полоски разрезать поперек на одинаковые маленькие квадратики или прямоугольнички.

    Порезать тесто на квадратики


    В центр квадратика теста положить капельку фарша и прижать, как показано на фото. Совсем не обязательно соединять тесто край в край, со сдвигом - даже интереснее. Так кроме плотной серединки с начинкой получатся тонкие крылышки теста - чем они тоньше, тем красивее.

    Положить на тесто фарш


    Слепить такие пельмени - чучвару.

    Слепить пельмень


    Складывать готовые пельмени на поднос, присыпанный мукой. Можно сразу же их заморозить.

    Слепить все пельмени


    Далее существует несколько способов подачи пельменей по-узбекски.


    Первый. Можно сварить костный бульон, добавив в него лук, морковь, специи, соль. И уже в нем отварить пельмени. Подать с бульоном.


    Второй. Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив зажарку из лука и моркови, плюс специи по вкусу.


    Третий. Отварить пельмени в подсоленной воде, но подать их с кислым молоком, уксусом, зеленью, добавив немного жидкости, в которой варились пельмени. Соль и перец - по вкусу.


    В этот раз я выбрала второй способ приготовления.


    Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови.

    Обжарить лук с морковью


    Опустить чучвару в кипящую подсоленную воду (можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец), добавить зажарку и варить после всплытия пельменей еще 5 минут.

    Сварить пельмени


    Подавать узбекские пельмени вместе с бульоном и свежей зеленью.

    Фото пельменей по-узбекск


    Угощайтесь!

    Рецепт пельменей по-узбекск


    Пельмени по-узбекски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    способ лепки точно опробую )
    0
    Автор рецепта
    Обязательно попробуй. Главное, тесто делать тоненьким, чтобы краешки получились почти прозрачными
    0
    Вот это налепила ты красоты Светуль! Замечательно!
    0
    Автор рецепта
    Спасиюо, Лика. Нам тоже нравится.
    0
    Светик, интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светуля.
    0
    шикарно..мастер класс просто прелесть Свет
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь.
    0
    Красиво и аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, мы их очень любим.
    0
    вау! какая красота!супер!
    0
    Автор рецепта
    Вкусные, заразы. Готовлю часто.
    0
    Светик, красиво, вкусно, аппетитно, ново! Обязательно приготовлю, люблю всё новое.
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Томочка.
    0
    мы тоже часто готовим пельмени в бульоне, очень вкусно! Света, красивый и очень вкусный рецепт
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка. У нас уж так повелось, что если пельмени, то обязательно в бульоне.
    0
    Ну коне-е-е-е-чно! Я б такие тоже сутками ела!
    0
    Автор рецепта
    Аааа, спасибочки 
    0
    Светочка, отличный мастер-класс!
    0
    Автор рецепта
    Надеюсь, что пригодится хоть когда-нибудь.
    0
    Тоже любим с водичкой пельмени да с зеленью, очень интересные варианты узбекской подачи!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, благодарю
    0
    Светик, замечательные пельмешки! Да с бульончиком, ммм!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик.
    0