Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Чучвара

Чучвара

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто пельменное - 700 грамм;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный или красный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Кефир или йогурт - по вкусу;

Зелень разная - 1 ст.л;

Лимонный сок или уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец черный - щепотка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой и меньшим размером, да пожалуй, еще и подачей. Чучвару готовят из обычного пельменного теста, например такого, как здесь и мясного фарша домашнего приготовления. Фарш может быть из говядины или баранины, а так же из смеси этих видов мяса. Подают чучвару всегда с бульоном, в котором они варились или отдельно готовят мясной бульон. Добавляют по вкусу сметану, кефир или йогурт, приправляют перцем, лимонным соком и зеленью.


    Ингредиенты : пельменое тесто, домашний фарш, лук ( у меня очень большой), перец и соль по вкусу.


    Если фарш уже приготовлен заранее, как у меня, то лук необходимо измельчить очень мелко. Лучше это сделать в блендере. В аутентичном рецепте все перекручивают через мясорубку вместе с мясом. Перекрутить лук и добавить его в мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


    Пельменное тесто раскатать очень тонким слоем на поверхности стола и нарезать на одинаковые, маленькие квадратики, примерно  3х3 см или 4х4 см. Преимущество этого способа в том, что практически не остается обрезков теста.


    На каждый квадратик теста выложить мясную начинку и сложить пополам или платочком-уголком. Завернуть, как обычные пельмени в колечко.


     Таким образом вылепить все пельмени. Часть из них можно сразу заморозить, остальные отварить в подсоленной воде.


    Отварить пельмени до готовности, но стараться не переварить. В тарелку наливают немного бульона, в котором варились пельмени, подсаливают, выкладывают порцию пельменей, поливают кефиром, посыпают зеленью. А кислоту, перец регулируют по своему желанию с помощью лимонного сока и перца.

    Пельмени чучвара


    Вкус бульона должен быть солоновато-кислым с ноткой зелени. Очень вкусно, угощайтесь!Рецепт узбекской чучвары


    Чучвара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Пельмени как пельмени - форма ничего не меняет - отчего так назвали???
    Что в них от ЧУЧВАРЫ????? Посмотрел с другой стороны - и назвал по-другому, так что ли???
    0
    Автор рецепта
    А что должно быть от чучвары? Узбекские пельмени так называются и лепятся так, и подаются так.  Не понятно, на чем основаны ваши претензии?
    2
    Боярыня Морозова
    Замечательный рецептик)))Спасибо)))Обязательно попробую)))
    0
    Лара
    Это, конечно , вкусно, но не чучвара!!! Совсем не чучвара!
    0
    Автор рецепта
    Тогда вам надо всего лишь рассказать нам , что же такое чучвара, и показать, как она готовится...
    0
    Автор рецепта
    И если лепите единицы, то хоть объясняйте, что не так и почему. Конструктивную критику пожалуйста. А прийти и обгадить рецепт все мастаки, приготовьте и покажите как надо.
    0
    узбек
     от чучвары там только название
    0
    Автор рецепта
    Лен, да они, как завлекалочки- не хочешь, но съешь:))
    0
    Такие маленькие, аккуратные, прелесть!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика. Они, вроде как, мягче и нежнее обычных, а когда их ешь с бульоном, то вообще вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Лен:)), хорошо, что не слышала, теперь будешь знать. Для тех, кто живет на Востоке - это расхожее название.
    0
    Свет,такие пельмешки интересные!Прелесть!
    0
    Свет ну ниче себе название...я такого не слышала...
    0
    Диана
    ОООО, это вкуснотень! Неописуемый гастрономический восторг!
    0
    Олеся уже 34)))))))
    Как же это должно быть вкусно!!!
    0