Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана;

Вода - 1 стакан;

Соль;

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Тыква - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Растительное масло.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

              Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.

    Фото 2


    Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.

    Фото 3


    Лук нарезать полукольцами, тоненько.

    Фото 4

    В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет минуты три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.


    Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.

    Фото 5


    Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.

    Фото 6


    На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.

    Фото 7


    Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так ...

    Фото 8


    А потом так ...

    Фото 9


    Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.

    Фото 10


    На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 20-25 минут манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне ))

    Манты с тыквой
    Фото 11

    Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.


    Приятного аппетита!

    Рецепт мантов с тыквой
    Фото 12


    Манты с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фарход
    Это не манты, а тушёные вареники
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Фарход, готовьте в мантышнице, кто же вам мешает? Я показала иной способ, ваше дело следовать ему или нет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ССветлана
    с тыквой получается вкуснее, чем с мясом
    Нравится
    (4)
    ответить
    гульфия
    вкусно наверно,,,
    Нравится
    (0)
    ответить
    rita
    Ни когда не слышала что манты можно готовить в сковородке! Надо попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    валентина
    делаю часто в сковородке, нормально. можно и морковочки потереть. главное быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить