Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана;

Вода - 1 стакан;

Соль;

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Тыква - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Растительное масло.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!


Ингредиенты:


Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.


Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.


Лук нарезать полукольцами, тоненько.

В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет минуты три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.


Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.


Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.


На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.


Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так ...


А потом так ...


Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.


На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 20-25 минут манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне ))

Манты с тыквой

Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.


Приятного аппетита!

Рецепт мантов с тыквой


Манты с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гала
Готовить манты меня учила подруга,которая полжизни прожила в Намангане. Тыкву можно потереть,лук порезать перьями, ни в коем случае не обжаривать и в каждую мантошину положить маленький кусочек сливочного масла.
2
ответить
Фарход
Это не манты, а тушёные вареники
5
ответить
Лана Автор рецепта
Фарход, готовьте в мантышнице, кто же вам мешает? Я показала иной способ, ваше дело следовать ему или нет.
3
ответить
ССветлана
с тыквой получается вкуснее, чем с мясом
6
ответить
гульфия
вкусно наверно,,,
0
ответить
rita
Ни когда не слышала что манты можно готовить в сковородке! Надо попробовать!
1
ответить
валентина
делаю часто в сковородке, нормально. можно и морковочки потереть. главное быстро.
0
ответить
Гость
валентина, я тоже так готовлю когда мы с мужем обедаем вдвоём.В сковороде потушу лук морковочку и потру помидоров немного потушится добавлю водички и манты. Покипят минут 20 и готово. Сразу и подлив и очень срочно и вкусно
0
ответить