E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Рыбные пельмени с тунцом

Рыбные пельмени с тунцом

Пельмени из тунца могут понравиться даже тем, кто не любит рыбные варианты. Тунец обладает оригинальным вкусом, близким к мясу.

Ингредиенты

Для начинки:

Тунец филе - 400-500 г

Лук - 0,5-1 шт.

Для теста:

Мука – 300-350 г

Молоко или вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

В зависимости от размеров получается около 80 пельменей (но может остаться немного теста).
  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.

Фото 2


Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.

Фото 3


Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается - при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было... Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук - тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.

Фото 4


Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.

Фото 5


Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.

Фото 6


В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.

Фото 7


Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.

Фото 8


Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый...


Рыбные пельмени с тунцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
хороши! у нас в селе было много рыбы - так с крупным сазаном, как со свининой, делали, не отличишь на вкус
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, как интересно! с сазаном не пробовала, не представляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)