Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из фарша

Мясные пальчики из фарша

Домашний рецепт вкусных мясных пальчиков из фарша. Блюдо готовится на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.


    Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо. В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски - мясные пальчики из фарша.


    Будем использовать ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.

    Фото 2


    Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.

    Фото 3


    Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.

    Фото 4


    Из фарша формируем тонкие колбаски - примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.

    Фото 5


    Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.

    Фото 6


    Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.

    Фото 7


    Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.

    Фото 8


    Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.

    Фото 9


    Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными...

    Фото 10


    Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.

    Фото 11


    Мясные пальчики из фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таисия
    Я готовлю похожие колбаски . В фарш кладу только соль перец и немного сушеного чеснока, вымешиваю ; добавляю чайную ложку пищевой соды, хорошо выбиваю . Колбаски жарю без панировки. Получаются вкусно в горячем и в холодном виде. Очень вкусно с соусом Heinz Барбекю и свежими овощами и зеленью.
    3
    Таисия, благодарим вас за комментарий! Очень интересный рецепт!
    0
    Лилия
    Таисия, а сода не дает свой специфический привкус? И для чего она вообще нужна?
    4
    Сергей
    Есть ли лук в фарше?
    0
    Сергей, нет, в данном рецепте лук в фарш не кладётся.
    0
    Татьяна
    Попробую приготовить, думаю это быстро и вкусно, спасибо
    0
    Татьяна , так и есть! Готовьте на здоровье!
    0
    Юрий.
     Пожалуй лучше не чеснок а аджику добавить по вкусу. Впрочем дело вкуса.
    1
    как аппетитно выглядят, я аж есть захотела!
    0
    Автор рецепта
    Иришка, благодарю!! Ты меня своими едами целый год травишь, хоть мнея тебя разок удалось))
    0
    очень аппетитные пальчики
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! не всё вам меня травить отбивнятами))
    0
    Отличный способ!
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., угощайся и вы пока на диете?
    0
    Ирина Шеви , слушай, не с этим фаршем, но попробовать такой способ формовки - попробую обязательно!
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., с барашком? МММММ...
    0
    Ирина Шеви , угадала! 
    0
    Ирина Шеви , держи фотоотчёт по моей диете!   Спасибо за идею, получилось просто шикарно!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., Здорово у тебя получилось!!!
    0
    У тебя прям мититеи получились!  Есть на мясорубке насадка такая - через нее тоже удобно колбаски делать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага на мясорубке)) Фишка в том и есть, что такие колбаски-пальчики нужно катать пальчиками. За совет в любом случае спасибо. И меня такая насадка имеется. Нужно попробовать с ней разочек.
    1