Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Зразы поражают своим разнообразием. Готовят их из мяса, рыбы, овощей. И начинка может быть абсолютно любой: грибы, яйца, зелень, овощи тушеные и соленые. Предлагаю приготовить зразы из куриного мяса с печенью – полноценное, вкусное и сытное блюдо. Сочетание куриного фарша с печёнкой очень удачное. Причем можно взять говяжью, свиную или кроличью печенку. У меня куриная. Такие зразы хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Печень куриная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белый батон - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 16.94
    • Ж → 7.29
    • У → 10.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных зраз с печенью (куриной) возьмите все необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Подготовьте начинку для зраз. Куриную печень помойте, удалите прожилки. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала печенку. Варите печенку с момента закипания 7-8 минут. Для приготовления крупной печени потребуется чуть больше времени. В любом случае её готовность нужно проверить. Для этого достаньте кусочек печенки из кастрюли и сделайте надрез. Если в середине печенка будет светлой, не красной, то она готова.

    Фото 2


    Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

    Фото 3


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости.

    Фото 4


    После добавьте в мисочку с печенью.

    Фото 5


    Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте.

    Фото 6


    Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 7


    Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Фото 8


    Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени.

    Фото 9


    Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце.

    Фото 10


    А затем в панировочных сухарях.

    Фото 11


    Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 12


    Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

    Фото 13


    Замечательные куриные зразы с печенью готовы.

    Фото 14


    Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и свежими овощами.


    Куриные зразы с печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вообще вкуснятина!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, Спасибо большое!  Да, вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не думала, что можно так сочетать! Век - живи, век - учись, а все равно дураком помрешь)))))))) Очень понравилось! Возьму на вооружение
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое! Боюсь претендовать на авторство, уже и не помню: или где-то увидела или придумала сама, но так готовлю давно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательный рецепт и исполнение! Люблю такие штуки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Ланочка, я тоже. Зразы с грибами - вкусно, но иногда хочется в жизни что-то поменять, хотя бы котлету.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснятина, даже не знала про такой вариант, супер!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Большое спасибо, Танечка! Любителям печенки обязательно понравится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень понравился рецепт. Завтра обязательно приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Светлана, большое спасибо! Попробуйте, вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие же аппетитные зразы! Давно я их не готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Лика! А мы часто готовим.
    Нравится
    (0)
    ответить