![]() |
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый батон - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриных зраз с печенью (куриной) возьмите все необходимые ингредиенты.

Подготовьте начинку для зраз. Куриную печень помойте, удалите прожилки. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала печенку. Варите печенку с момента закипания 7-8 минут. Для приготовления крупной печени потребуется чуть больше времени. В любом случае её готовность нужно проверить. Для этого достаньте кусочек печенки из кастрюли и сделайте надрез. Если в середине печенка будет светлой, не красной, то она готова.

Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости.

После добавьте в мисочку с печенью.

Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени.

Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце.

А затем в панировочных сухарях.

Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Замечательные куриные зразы с печенью готовы.

Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и свежими овощами.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий