Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Зразы поражают своим разнообразием. Готовят их из мяса, рыбы, овощей. И начинка может быть абсолютно любой: грибы, яйца, зелень, овощи тушеные и соленые. Предлагаю приготовить зразы из куриного мяса с печенью – полноценное, вкусное и сытное блюдо. Сочетание куриного фарша с печёнкой очень удачное. Причем можно взять говяжью, свиную или кроличью печенку. У меня куриная. Такие зразы хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Печень куриная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белый батон - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 16.94
  • Ж → 7.29
  • У → 10.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных зраз с печенью (куриной) возьмите все необходимые ингредиенты.


Подготовьте начинку для зраз. Куриную печень помойте, удалите прожилки. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала печенку. Варите печенку с момента закипания 7-8 минут. Для приготовления крупной печени потребуется чуть больше времени. В любом случае её готовность нужно проверить. Для этого достаньте кусочек печенки из кастрюли и сделайте надрез. Если в середине печенка будет светлой, не красной, то она готова.


Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости.


После добавьте в мисочку с печенью.


Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте.


Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени.


Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце.


А затем в панировочных сухарях.


Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.


Замечательные куриные зразы с печенью готовы.


Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и свежими овощами.


Куриные зразы с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вообще вкуснятина!!! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое! :hearth: Да, вкусно.
1
ответить
Не думала, что можно так сочетать! Век - живи, век - учись, а все равно дураком помрешь)))))))) Очень понравилось! Возьму на вооружение:bestofthebest:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! Боюсь претендовать на авторство, уже и не помню: или где-то увидела или придумала сама, но так готовлю давно. :smile:
1
ответить
Замечательный рецепт и исполнение! Люблю такие штуки:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ланочка, я тоже. Зразы с грибами - вкусно, но иногда хочется в жизни что-то поменять, хотя бы котлету.:smile:
0
ответить
Какая вкуснятина, даже не знала про такой вариант, супер!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо, Танечка! Любителям печенки обязательно понравится.:hearth:
0
ответить
Светлана
Очень понравился рецепт. Завтра обязательно приготовлю
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, большое спасибо! Попробуйте, вкусно.
0
ответить
Какие же аппетитные зразы!:bestofthebest: Давно я их не готовила:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика! А мы часто готовим.:smile:
0
ответить