Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные зразы с грибами в духов

Мясные зразы с грибами в духовке

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.


    Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.


    Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.

    Фото 1


    В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.

    Фото 2


    Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня - лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.

    Фото 3


    Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.

    Фото 4


    В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.

    Фото 5


    Вливаем воду, вымешиваем фарш.

    Фото 6


    Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.

    Фото 7


    Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

    Фото 8


    Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Мясные зразы с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Получается очень вкусно и быстро, добавляю любимые специи и пушка-бомба))
    Спасибо за рецепт и грамовки, все получается и главное - лепится)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв!Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Очень нужное блюдо к празднику, очень хороший доступный рецепт. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надежда, надеюсь, что блюдо Вам понравится так же, как и нам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Хороший рецепт! Сейчас буду готовить! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Людмила, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маришенька, какие котлетки, ммм! Да со своими грибочками! Никогда горчицу не добавляла в фарш, надо попробовать))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Rencha1, спасибо)) Попробуй обязательно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из духовочки буду! Беру все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся
    Нравится
    (0)
    ответить