Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные зразы с грибами в духов

Мясные зразы с грибами в духовке

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.


Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.


Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.


В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.


Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня - лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.


Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.


В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.


Вливаем воду, вымешиваем фарш.


Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.


Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.


Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!


Мясные зразы с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Получается очень вкусно и быстро, добавляю любимые специи и пушка-бомба))
Спасибо за рецепт и грамовки, все получается и главное - лепится)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Надежда
Очень нужное блюдо к празднику, очень хороший доступный рецепт. Спасибо
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, надеюсь, что блюдо Вам понравится так же, как и нам.
0
ответить
Людмила
Хороший рецепт! Сейчас буду готовить! Спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Маришенька, какие котлетки, ммм! Да со своими грибочками!:bestofthebest: Никогда горчицу не добавляла в фарш, надо попробовать))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Rencha1, спасибо)) Попробуй обязательно)
0
ответить
Из духовочки буду! Беру все!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:smile:
0
ответить