E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные овсяные котлеты с нутом и грибами

Постные овсяные котлеты с нутом и грибами

Готовила постные овсяные котлеты с нутом и грибами впервые и, честно признаюсь, мне очень понравились они. Для аромата и вкуса можно добавить в них свои любимые травы - приправы или сушеные овощи, все здесь будет вкусно и к месту. Панировочные сухари можно добавить по желанию. Одну котлетку я жарила в чистом виде, все остальные - обваляла в сухарях. Честно говоря, котлета без сухарей была вкуснее и нежнее на вкус, но слегка клеилась к сковороде, так что тут уж решайте сами. В принципе, котлеты достаточно хорошо держат форму, только пользуйтесь кухонной лопаткой при жарке, а не вилкой. Если вы придерживаетесь поста или по какой-то причине не едите мяса, то этот вариант котлет вам должен понравиться.

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

  • 117 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте, зачистите грибы чистой кухонной губкой.


Влейте немножко постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанный меленьким кубиком репчатый лук, минуты через 3 всыпьте нарезанные мелко грибы. Обжаривайте все минуты 3-4.


В это же время залейте хлопья водой, так, чтобы она слегка покрывала их, отправьте в микроволновую печь на 3 минуты.


Хлопья остудите, добавьте консервированный нут из банки.


Мялкой для картофельного пюре протрите все до однородного состояния, будет хорошо, если кусочки нута будут встречаться в готовых котлетах.


Теперь добавьте обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу.


Хорошенько все перемешайте. Как видите, масса достаточно густая, хорошо держит форму.


Мокрыми руками слепите котлеты, при желании обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в небольшом количестве постного масла до румяной корочки с обеих сторон.


Постные овсяные котлеты с нутом и грибами готовы.


Приятного.


Постные овсяные котлеты с нутом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
От эт ты бабахнула Надурила нас всех своими кАКлетами
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта