![]() |
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте, зачистите грибы чистой кухонной губкой.

Влейте немножко постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанный меленьким кубиком репчатый лук, минуты через 3 всыпьте нарезанные мелко грибы. Обжаривайте все минуты 3-4.

В это же время залейте хлопья водой, так, чтобы она слегка покрывала их, отправьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Хлопья остудите, добавьте консервированный нут из банки.

Мялкой для картофельного пюре протрите все до однородного состояния, будет хорошо, если кусочки нута будут встречаться в готовых котлетах.

Теперь добавьте обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу.

Хорошенько все перемешайте. Как видите, масса достаточно густая, хорошо держит форму.

Мокрыми руками слепите котлеты, при желании обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в небольшом количестве постного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Постные овсяные котлеты с нутом и грибами готовы.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий