![]() |
Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 30 г
Сливки - 120 мл
Мука - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухая приправа для мяса - 5 г
Крупа манная - 15 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.

Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.

Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.

Мокрыми руками формуем биточки.

Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.

Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.

Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).

Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.

Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.
Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий