Фарш свиной - 700 г
Картофель сырой - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - для жарки
Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.
Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.
Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.
Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.