Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины. Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Молочный батон – 150 г

Молоко – 100 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Мука – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Ингредиенты для сочных котлет из свинины


Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Нарезали мясо и лук, очистили чеснок


Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Сделали фарш


Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

Добавили яйцо и соль в фарш


После этого фарш снова перемешивается.

Фарш готов к формовке


Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сырые котлеты


Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Жарим котлеты


Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

Рецепт сочных котлет из свинины


Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.


У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

Фото сервированных сочных котлет из свинины


Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Уже представляю вкус котлет, спасибо рецепт понравился
1
ответить
Людмила, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Шикарные котлеты!
1
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, уважаемая Ирина. Мне много лет, но я никогда раньше не готовила котлеты только из свинины, поэтому воспользовалась Вашими советами. Я добавила молотый перец (смесь) и хлеб вымачивала в воде: мне кажется, так котлеты меньше подгорают, а на вкусе это не сказывается.
8
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! Свиные котлетки - вещь!!! 
1
ответить
очень аппетитные!:catwithhearts:
1
ответить
Действительно сочные и очень аппетитные!
2
ответить
Из свинины не делаю котлеток, но твои очень аппетитные!
1
ответить
Хороши котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Ира, классный фарш для котлет!
2
ответить
Красота, самые вкусные котлеты.
0
ответить
Отличные котлетки, Ирочка!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!!
0
ответить
:bestofthebest:  Какие же они у тебя аппетитные, Ира!! Можно бы было взять их с твоей тарелочки, забрала бы и съела с удовольствием!!! А то я котлет уже, кажется, сто лет не жарила из свининки:pensiveface: как-то сам процесс я этот не люблю, а вот если кто-то приготовит, это другое дело :laughing:
5
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталька, как это не любишь сам процесс? Фаршикомешения))) Так это самый кайф:bestofthebest:
1
ответить
Да-да, хочу на ломтике хлебушка такую котлетку:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Высылаю на хлебушке! Встречай:smiletongue:
0
ответить
Вкусные котлеты!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Значится покусим?))
0
ответить
Ирина, у меня к котлетам особые чувства, люблю их, даже если  во вред фигуре, не откажусь от них.:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людмила, и у меня с котлетками любовь с детства)))
2
ответить
Аппетитные котлетки :bestofthebest:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька! 
1
ответить