Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 20 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.
Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для этого супа. При желании вместе со щавелем можно положить пучок шпината, он не только сделает суп полезнее, но и придаст ему красивый зеленый цвет.
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью под проточной водой. Отварите яйца около 10 минут, остудите.
Вскипятите в кастрюле воду, нарежьте свинину мелким кубиком, переложите в кипяток.
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте к свинине, варите на тихом огне 20 минут.
Картофель нарежьте средним кубиком, натрите морковь на крупной терке, переложите в кастрюлю, варите 5 минут.
В нашем регионе все супы со щавелем варят с обязательным добавлением риса, поэтому тщательно промойте и переложите крупу в суп. После закипания варите 10 минут. Если же рис вы не едите или не любите, можно заменить его на манку, она сделает бульон чуть гуще и тоже хорошо впишется в суп.
Помойте щавель, отрежьте стебли, листья нарежьте крупно, переложите в суп. Долейте воды до верха кастрюли, добавьте лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и варите ровно 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, а если получилось кисловато, добавьте немного сахара.
Петрушку и укроп нарубите ножом, переложите в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.
Суп из щавеля со свининой готов! Нарубите мелко вареные яйца, всыпьте их в каждую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Приятного!
Подборка рецептов