Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Венгерский суп-гуляш со свининой

Венгерский суп-гуляш со свининой

Конечно же, гуляш готовят из говядины, но уже очень давно в кулинарных книгах встречаются варианты из других видов мяса. Суп-гуляш получается невероятно вкусным, ароматным и калорийным, он достаточно просто готовится, хоть и немного долго. Если в доме есть смалец, используйте его для обжарки лука и мяса, также подходит любое сало или шпик.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Тмин - щепоть

Сало - 50 г

на кастрюлю 2,5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 6.84
    • Ж → 11.03
    • У → 7.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для венгерского супа-гуляша со свининой. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.

    Фото 1


    Сало нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и на тихом огне дайте вытопиться жиру.

    Фото 2


    Выловите шкварки, в жир выложите нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду нарезанную крупным кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки, затем уменьшите огонь и жарьте минут 20. При необходимости подлейте немного воды или бульона.

    Фото 4


    Добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, тушите еще минут 5.

    Фото 5


    Переложите обжаренную свинину в кастрюлю, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, перемешайте.

    Фото 6


    Влейте воду или бульон, варите суп на тихом огне под крышкой еще 30 минут.

    Фото 7


    Дальше положите картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, и варите гуляш до его готовности. Поскольку в бульоне есть помидорная кислота, то вариться картошка может чуть дольше, чем обычно. У меня ушло около 20 минут.

    Фото 8


    Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 20.

    Фото 9


    Очень вкусный, ароматный и сытный венгерский суп-гуляш со свининой готов. Разлейте по тарелкам и накрывайте обеденный стол.

    Фото 10


    Приятного!


    Венгерский суп-гуляш со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    В кислой среде картошка не сварится от слова СОВСЕМ, она будет "стеклянная".
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лариса, 1 помидор на 2 литровую кастрюлю не та кислая среда, о которой вы пишете. И очень многое зависит от сорта картофеля. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Лариса, только что приготовил. Картошка точно готова. Завтра буду пробовать.))
    Нравится
    (0)
    ответить