E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овсяно-грибные постные котлеты

Овсяно-грибные постные котлеты

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан;

Шампиньоны – 6-7 шт;

Картофель – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Лук репчатый – 1 шт;

Кипяток – 1 стакан;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При желании можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.


Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Фото 1


Овсяные хлопья положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Фото 2


Накройте овсянку крышкой и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Фото 3


Грибы нарежьте очень мелкими кубиками или измельчите в блендере.

Фото 4


Лук также мелко нарежьте.

Фото 5


Смешайте овсянку, картофель, лук и грибы. Выдавите через пресс чеснок и также добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фото 6


На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте под крышкой на среднем огне.

Постные грибные котлеты
Фото 7


Можно подавать как горячими, так и холодными.

Рецепт постных котлет их овсянки
Фото 8


Приятного аппетита!


Овсяно-грибные постные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Увы, не получилось, все овощи дали сок и кое-как, добавив муку сделала оладьи... жалко
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А где тертый картофель?
Нравится
(0)
ответить
angarskaya Новичок
А если готовить на пару, по времени будет, наверное, так же?
Нравится
(0)
ответить
Я делаю котлетки из одной овсянки, но, думаю, с грибами будет гораздо вкуснее. Надо попробовать, беру в копилку.
Нравится
(1)
ответить
Замечательные котлетки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)