Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Венгерская кухня

Венгерская кухня, рецепты с фото

Практически все блюда венгерской кухни достаточно просты в приготовлении и дают возможность проявить собственную фантазию на кухне. Основа венгерских рецептов - это большое количество приправ, мясо, молочные продукты, хлеб, сезонные овощи и фрукты.

Блюда венгерской кухни

Венгерская кухня славится мясными блюдами, больше всего Венгры почитают свинину и свиное сало из которых готовятся многие фирменные кушанья местных ресторанчиков. В приготовлении также активно используются репчатый лук и паприка.

Главной особенностью венгерской кухни считаются блюда сочетающие первое и второе, например традиционный венгерский гуляш, лечо из помидоров, лука с паприкой и колбасками.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд венгерской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паприкаш из курицы по-венгерски
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией...
40 мин
23
1372

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Венгерская ватрушка с творогом
Рецепт невероятно вкусного творожного пирога или королевской ватрушки. Невероятно вкусная и достаточно простая выпечка похожая на торт.
100 мин
32
289

Ингредиенты:

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лечо из баклажанов на зиму
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант,...
45 мин
19
185

Ингредиенты:

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паприкаш из свинины
Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами...
30 мин
20
263

Ингредиенты:

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 головка

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гуляш из куриного филе
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила...
40 мин
13
129

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка молотая - 1.5 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень

Вода или бульон

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной...
20 мин
10
106

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Соль - на кончике ножа

Перец чёрный - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки по-венгерски
Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы,...
30 мин
6
109

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 100 г

Средиземноморские травы - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лечо с кабачками и перцем на зиму
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
60 мин
45
102

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Слива с чесноком на зиму
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. ...
900 мин
26
105

Ингредиенты:

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты. ...
80 мин
6
93

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Помидоры - 550 г

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок - 3 зубка

Сахар – 50 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкое лечо
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив...
30 мин
16
131

Ингредиенты:

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гуляш из говядины в мультиварке
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более...
40 мин
2
87

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Классическое лечо с томатной пастой
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
40 мин
52
101

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Добош»
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не...
120 мин
22
65

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 9 шт.

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Мука - 260 г

Цедра одного лимона

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 140 г

Желтки - 2 шт.

Сливки 10% - 450 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад 70% - 160 г

Какао - 2,5 ст.л.

Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

Вода - 70 мл

Сахар - 45 г

Кофе - 1 ст.л.

Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гуляш из индейки в мультиварке
Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки...
75 мин
29
100

Ингредиенты:

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из курицы
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим...
45 мин
4
67

Ингредиенты:

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гуляш из свинины в мультиварке
 Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины...
130 мин
13
54

Ингредиенты:

Свинина бескостная – 800 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Соль – по вкусу

Острые перцы или аджика - по вкусу

Растительное масло для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Торт «Венгерская сказка»
Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на...
180 мин
17
68

Ингредиенты:

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Попкорн - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 900 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лангош
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на...
30 мин
10
50

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паприкаш из индейки
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не...
40 мин
5
67

Ингредиенты:

Мясо индейки - 300 г

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки